Dana yang disiapkan untuk membeli perlengkapan bayi baru lahir

Bun...sharing dong...kira2 berapa total budget yang bunda2 keluarin utk membeli perlengkapan bayi baru lahir?...soalny ini lagi hamil ank pertama uk 30 w.Trs enkny beli langsung ap olshop bun?hee

76 Tanggapan

Aku spare 2-3juta bun, beli di online dan alhamdulillah ber merk juga. Biasanya ga gitu yakin beli online tapi alhamdulillah yg aku beli semuanya bagus. Klo cuma beli yg buat NB gasampe 2 juta si sebenernya, aku beli size yg agak gede juga biar bisa irit buat ga belanja dulu hehe. Jumlahnya jugabga banyak cuma 6pcs aja masing2 dan kebanyakan beli yg paketan dan pas ada disc hehe. Btw aku ga beli bouncer, stroller atau gendongan yg aneh2 karna belom tentu kepake juga hehe. Liat kebutuhan yg pasti2 aja

4y ago

Yg jual apa nih bun? Hehehe aku beli di beberapa toko di shopee soalnya

Setiap daerah beda harga sih bunda menurut saya, jd gabisa menyamakan budget.. Tergantung daerah masing".. Kalo sy contohnya, tinggal di kota kecil, belanja perlengkapan bayi -+ 1,5jt aja.. Tanpa stroler.. Dan kalau belanja langsung/olshop.. Tergantung juga sama kepuasan seseorang belanja.. Kalau saya lebih suka dan puas kalau belanja langsung di toko, selain bisa pegang bahannya juga bisa ilangin penat krn sy hanya IRT jd belanja itu liburan yg menyenangkan buat sy wkwkwk

hihihi ...klo saya kmren cman 250 rbu +lungsuran dari kakaknya bun ...😊 beli yg kepakek aja ... dan jumlahnya juga per model 6 biji . anak ke 2 jdi lebih tau mana yg butuh untuk dibeli mana yg gk ..? klo anak pertama banyak kalapnya yg berujung dgn dipakek cman sekali aja😃 Alhamdulillah sampek sekarang blm beli lagi .. krna banyak yg ngasih baju sama pralatan bayi lainnya ...dan Alhamdulillahnya sesuai kebutuhan smua ..kecuali pokspak sama sabun yg beli rutin klo abis ..

Klo saya bun, saya cerita dikit. Pas hamil anak pertama saya sepersen pun uang ga ada keluar. Karena Alhamdulillah banyak banget yang kasih kado Dari teman", tetangga, ipar dan kaka"ku, orang tua dan mertua. Disituh bahagia bangett bun kata suami Alhamdulillah bun ini rejeki anak kita:) Padahal saya sudah buat lis perlengkapan buat si baby sama saya apa aja nnti yg di beli Sekalian USG lagi ☺️

Klo ag beli di grosiran itu cmn habis 3 jt kok bun itu udah sekalian almari plastik +sabun" ..tapi ag cmn beli yang biasa"aja toh ddek cepet gede mlh sayang kan uang nya bisa buat beli baju klo udah nggak muat lagi ke dedeknya..dripada beli yang mewah mending biasa aja tapi masih tergolong bagus...nyaman juga di bayi ..yahh pling nggak sampe 4 bulan itu baju muat 🤣🤣🤣🤣

aku nggak ngitung bun budgetnya brpa,, tpi dari usia kandungan 3 blan aku dh beli , stiap bulan suami gajian sllu nyicil , jdi ga brsa udh bnyak aja perlengkapannya . klau beli skaligus pasti butuh bnyak biaya .. klau blum tau cwek atau cwo , ak beli yg wrna netral aja , jdi bsa d utk cwek cwok . skrg dh mau dkat lahiran tinggal beli peralatan mandi ..

Saya ini di shopee bun, toko @grosirbajubayimurah, 250rbu udah dapet banyak. Klu baju2 celana2 bahannya menurut saya ngga terlalu panas. Cuma untuk bedong karna bahan flanel, kemarin udah dicuci pun ngga lembut. Klu sama perlengkapan mandinya total saya cuma abis 500rbu. Karna saya beli yg penting2 aja, jadi ngga abis budget banyak 😁

4y ago

waww 👍.mksh bun

Aku baju2 pelak kos kaki 900an Stroler dri 7.5jt dapat diskon 50%+20% jadi sisa 3jt Tempat tidur bayi dri 2 jt disc 50% sisa 1jt. Lemari baju dpat diskon juga di hyper sisa 450k Popok 150k Perlengkapan mandi gratis kebetulan ipar saya kerja di My baby. Jdi di endors Buat ibu sekitar 500an. Saya suka yg diskon2 bun. Hehhehehehe..

4y ago

Klo baju2 jgn beli banyak2 dulu bun.bayi cepat gede soalnya. Nanti blinya klo dah 3bulan.

Kalo saya sekitar 1.5 (dibuletin aslinya kurang dari itu) 😂 cuma beli yg pokok² dan ngga terlalu banyak yg penting cukup dan juga ga ber merk tapi cari bahan yg nyaman dipake bayi 😊 saya beli offline biar bisa milih² banhannya.. sebenernya lebih murah online paling berat di ongkir aja

Aku dibeliin mertua bun hehe.. seingetku beli offline sm mertua ke pasar ganyampe 1juta bub tapi SNI semua emg kudu pinter milih bahan btw cuma beli yg pokok2 aja.. masalah mainan dan baby bouncer dkk itu urusan stlh aga gede aja anaknya😂

4y ago

iya bun.mksh .hee