Dana yang disiapkan untuk membeli perlengkapan bayi baru lahir

Bun...sharing dong...kira2 berapa total budget yang bunda2 keluarin utk membeli perlengkapan bayi baru lahir?...soalny ini lagi hamil ank pertama uk 30 w.Trs enkny beli langsung ap olshop bun?hee

76 Tanggapan

Sya kemrin pakaian beli online 400rb an. Itu trmsuk popok kain dan clodi. Utk baby bath sm kasur set 300rb an. Klau di tmbah sama diapers, skin care baby, botol dot, perlak total nya 1jt an. Utk prlgkapan ibu nya sekitr 500 rb an.

Mungkin kalau utk kebutuhan pokok sprti baju, tempat tidur, tmpat mandi, dll mgkin under 1jt-an ya bun. Tp yg bikin agak mahal kalau kita nambah beli stroller nya, bouncher dan kebutuhan sekunder lainnya. Bukan kbutuhan priemer

4y ago

ya bun.mksh

Olshop lebih murah bun. Tp kalo langsung lebih puas bisa liat bahan dan banyak modelnya jg? aku lupa anggaran buat si calon dede buat belanja berapa. Karena ga diitung2?? main beli beli aja kalo ada yg lucuu

Saya nyiapin 5jt tapi ternyata masih kurang2 bgt karena lapar mata ga kuat liat yg lucu lucu huhuhu, itu pun stroller di belikan mertua, box baby lungsuran dr temen, bouncer dan car seat juga minta di kado tmn2

4y ago

wahh..mantep tu bun heee

Kalo saya ga sampe 1 juta bund kalo buat baju’. Dedenya ,. Yng penting belinya pinter’ aja bund ngatur budget asal SNI ga harus bermerk ,, Kalo saya saranin olshop aja bund lbh murah tapi kualitas oke

4y ago

Oke makasih kak

Saya 500rb paketan online shop itu udh trmasuk handuk,kojong,matras bantal+guling,botol susu,wadah bedak,sikat botol dan baju2nya masing2 3pcs kecuali popok dikasi 1lusin.celana kacamata 6 gurita 6

4y ago

Makasih bun ?

1,5jtan(itupun beliny gak skaligus) sisany alhamdulillah dapet kado dr kerabat jd uangny hemat buat kprluan lain ? jgn beli lebih Bund soalny bayi skarang cpet gede, beli sperlunya aja ,,

Awalnya saya budget-in 1juta. Tapi maasyaa Allah ternyata nggak sampai segitu, saya beli online sih, bahannya pun bagus buat bayi. Dan Alhamdulillah banyak dapat kado dari kerabat.

segini 700ribu bun , yang belum ada badcover bayi.. soalnya temen temen yang mau ngado pada nanya mau apa biar gak dobel dobel. jadi sy beli yang pentingnya aja .. Allhamdulilah ?

4y ago

online semua bun , znznshop sama sybil.babyshop

Sya via online.. Belinya nyicil2 bun, sekitr 500-700 rb bun.. dan gak smuanya saya beli, soalnya dpt lungsuran jg. Dan belinya jgn banyak2 bun, soalnya suka dpt kado jg..

4y ago

ok.mksh bun