folamil gold vs blackmores

Bun, sharing dong folamil gold vs blackmores bunda pilih yang mana

19 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

tergantung moms aja nyaman minum yg mana , jangan karena ngikut2 orang lain pake A ikutan , pake B ikutan. . sekarang moms lagi minum apa buat vitamin nya ya udah terusin .. selagi menurut bidan dan dokter bisa terus dikonsumsi dan moms juga ga ada masalah dengan cara minum nya terusin .. saya juga sampe sekarang masih minum folamil genio yg biasa , padahal banyak yg nyarinin bm atau folamil gold tp saya udah nyaman sama folamil biasa , dan mindset saya juga positiif bayi saya sehat , jangan lupa tambahin kalsium , ibu hamil butuh 1000mg kalsium tiap hari di trimester 3 ,, saya tambah minum cdr 3kali sehari , sama tambahan obat kalsium lainnya ..

Baca lagi

saya tim blackmores. folamil kapletnya lbh kecil drpd BM, tp entah knp kalau sy minum folamil selalu mual dan muntah, kalau BM nyaman d lambung. jg kandungan DHA d BM lbh tinggi drpd folamil. jd lbh prefer BM kalau saya mah.. oh ya, jg kalau BM ini enaknya bs dipakai jangka panjang sampai menyusui, review dr temen2 jg ASI makin kental saat minum BM, jd kalaupun menyusui lbh enak krn sdh cocok jd tinggal lanjut aja

Baca lagi
1y ago

bisa minum scr mandiri tanpa resep sih sbnrnya bun, tp jgn over krn penambah darah yg berlebihan bs membuat sembelit yg ujung2nya bikin ambeien. kalau saya sih minuk sangobion cair, tp tdk rutin krn hb bagus. kalau mau alami bs perbanyak makan buah naga dan bit, sari kurma dan buah kurma. kalau saya lbh prefer nyemil kurma bun 😊 tp kalau hb nya rendah bgt better suplemen itu + makanan bergizi penambah darah

Saya awalnya pakai folamil tapi yg genio . Tapi pas masuk tm 5 sudah ganti ke Blackmores. Awal bimbang pake yg mana antara folamil gold atau blackmores. Tapi pas baca2 semua kandungan nutrisi dsb, saya pilih ke blackmores karna juga punya keinginan full asi . Di blackmores bisa jadi asi booster juga

Kt dokter kandungan folamil itu bgs utk ibu hamil tp dya kurang kalsium na kudu ditambah vitamin kalsium tambahan.. BM kandungan na kecil sekali tp lengkap nutrisi na.. Ky susu penambah berat sama susu cukup nutrisi saja beda.. Nah klo lg hamil asam folat, b2, dha, kalsium yg amat sangat dibutuhkan

VIP Member

karena saya masih dalam proses mengandung..saya pilih folamil Genio soalnya saya orang yg susah nelan obat..🙂 tapi Ggk tau nanti kalau udah lahiran..mungkin bakal pindah ke BM, untuk ASI booster..🙂

VIP Member

Menurutku folamil gold vs blackmores itu bagusan blackmores ya bun, soalnya nutrisinya udah lengkap banget. Kalau bunda mau beli cari yang nutrisinya paling lengkap ya bun.

3mo ago

Nutrisi lengkap tapi kandungan na kecil sm aja bun.. Klo dokter ak bil folamil.. Asam folat 1mg.. Sdg BM cm 200 mcg.. Alias 0.2 mg..

VIP Member

Sebenernya fungsi dari vitamin folamil gold vs blackmores itu sama aja ya bun, tapi aku lebih pilih blackmores bun, karna dokter aku rekomendasiinnya blackmores.

Saya pribadi konsumsi blackmores, dari waktu hamil anak pertama-menyusui-sampai skrg hamil anak kedua. Dokter kandungan sayapun juga merekomendasikan😊

kalo disuruh milih saya pilih folamil karena kapsulnya kecil minumnya cuma 1x1. tapi sama2 bagus ya karena saya jg selama hamil pernah konsumsi keduanya

VIP Member

Folamil gold vs blackmores, aku pilihnya blackmores bun, dokter aku juga rekomendasiinnya itu, dan sepertinya emang nutrisinya udah lengkap banget.