Tanda melahirkan

Bun seharian ini perut keceng trs di tambah pas malam saya buang air kecil terus" an bisa dalam 10 menit sekali. Tp belum ada tanda mulas hanya nyeri perut ringan apa perlu langsung ke rumah sakit bun? Atau nunggu dulu FYI aku hamil 38 week .#seriusnanya #ingintahu #jangandibully

10 Tanggapan

mulesnya intens gak diitung klo mulesnya teratur makin lama makin sering, tapi TERATUR ya bun aku capslock krna takutnya cuma konpal klo konpal malem" k rs cape banget pasti d suruh pulang lg d cek pke aplikasi penghitung kontraksi klo bisa lgsg chat dokter/bidannya bunda yg biasa bunda kontrol klo segini udh masuk kontraksi asli atau palsu gitu klo makin mules makin sakit, sakitnya menjalar k punggung sama pinggang fiks sih inimah udh harus k rs

3y ago

udh k rs bun? lgsg periksa k rs aja soalnya tiap ibu beda" rasa mau melahirkannya

Saya dulu lahiran di 37minggu. Gak ada mules, gak ada flek atau cairan yg keluar. Cuma saya ngerasa gerakan janin berkurang udah 2 hari. Ibu saya ngotot tggu pecah ketuban baru itu tanda-tanda lahiran. Saya nya gak kalah ngotot, trus paksa suami ke dokter kandungan. Eh taunya udah bukaan 5, padahal gak ada mules sedikitpun. #sharing

3y ago

nah saya jg gitu skrng bun pinggang udah sakit bgt, trs perut kencang trs dari tadi sore cuma blm ada mules ,mangkanya ragu mau langsung ke rmh sakit takut di suruh pulang lagi .mana tenggah mlm di kampung sepi bgt jarak dr rumah ke rumah sakit 20 menit bun

minunnya banyak kah ? bisa pipis sering gitu bun. kalau ketuban sih kayanya keluar seperti pipis tapi ngga bisa ditahan. atau biar tenang bisa cek ke bidan dulu.

3y ago

untuk porsi minun kayanya seperti biasa bun gak yang berlebihan

kalo saya dulu keluar cairan kyk pipis gitu bun tp gabisa ditahan terus flek juga. coba dibuat jalan aja bun, kalopun gakuat jalan tiduran sambil miring kiri

3y ago

semoga dilancarkan persalinanya ya bun, sehat ibu dan bayinya🤗🥰

aku jg gitu bun sama2 38weeks. kalo saya masih suka konpal2 jd saya biarin dl deh soalnya dedeknya nendangnya jg masih aktif🥰

3y ago

aamiin2 bun. terus berdoa bun sambil ngajak ngobrol dedeknya hehe🥰🤲🏻

udah kluar lendir campur darah blm bund..??

3y ago

ria@ kalau pengalaman ku kmrin bun.. di suruh hitung kontraksi dlm 10 mnt ada berapa kali.. jika 10 mnit min ada 5 kontraksi dan dalam 1x kontraksi min 30detik,, berarti udah deket persalinan bund... dan makin lama makin lbh sering... semangatt ya bunda.... smoga selamat dalam persalinan,, sehat kedua nya.. Aamiin

bantu jawab ya bun

tolong jawab

bantu jawab

naik