merangkak/duduk

Bun, saya mau tanya anak saya usia 8m+ belum bisa merangkak dan duduk sendiri itu normal tidak ya? Apa ada cara jitu buat stimulasi anak agar cepat merangkak atau duduk mandiri? Terimakasih ?

9 Tanggapan

SABAR.!! Kasih mainan di depannya. Kalau belum bisa ya gpp, perkembangan anak kan beda2. Anak saya 10 bulan ngesot pakai pantat. 11 bulan baru bisa bangun sendiri dari posisi tengkurap ke duduk. BATAS merangkak/ asal dah ada gerakan maju lah 1 TAHUN.

Normal bund, anak saya baru bisa merangkak setahun ini setelah dia belajar berdiri. Duduk sendiri juga baru usia hampir 9bln an. Asal digendongnya dengan posisi duduk bund biar terbiasa. Dan dipangku kalau mainan.

Normal. Anak saya duduk sendiri usia 9 bln & merangkak usia 10 bln. Kakaknya malah skip, ga merangkak

Kl ank saya, sy ksh mainan warna2 ky mbl2an biar dia ngerangkak buat ambil..

Sama bun anak aku juga 8bulan lebih, ak stimulasi duduk sendiri bun,

Normal bun, anak saya jga blom bsa dduk sndri

sabar bun.. besuk bisa sendiri...