merangkak/duduk

Bun, saya mau tanya anak saya usia 8m+ belum bisa merangkak dan duduk sendiri itu normal tidak ya? Apa ada cara jitu buat stimulasi anak agar cepat merangkak atau duduk mandiri? Terimakasih ?

9 Tanggapan

Normal bund, anak saya baru bisa merangkak setahun ini setelah dia belajar berdiri. Duduk sendiri juga baru usia hampir 9bln an. Asal digendongnya dengan posisi duduk bund biar terbiasa. Dan dipangku kalau mainan.