Selesai nifas langsung HB

Bun saya habis melahirkan baru 2 minggu suami sudah ngajak Hb sampai berulang kali sampai selesai nifas juga sering hb tapi ejakulasi di luar tapi saya belum KB . Apakah memungkinkan terjadi kehamilan bun ???

45 Tanggapan

Kok aku ngilu yaaa bacanya 😣 2 minggu abis lahiran kan jaitan juga masih blm kering bener. Gak takut robek lagi bun? Selain itu kan juga masih dalam masa nifas, gak boleh hb dulu. Aku jd inget kejadian yg nimpa sodaranya temenku, jd suaminya ini gak sabaran bgt minta hb, padahal istrinya baru lahiran dan masih dalam masa nifas, alhasil istrinya pendarahan hebat sampe kekurangan darah, lakinya tetep gak peduli, dia ttp minta hb, selanjutnya si istri kena kanker rahim, gak lama meninggal (naudzubillah). Dan parahnya si suami gak mau tau dong kematian istrinya, dia bilang udah kewajiban istri menuhin kebutuhan biologis nya. Kasian bgt anaknya blm genap 40 haru udah di tinggal ibunya. Mohon maaf ya bun bukannya mau nakut²in. Tp kalo ibu islam, coba cari tau hukum HB dalam masa nifas, dan dalam ilmu medis apa resiko nya.. Kesel beud dah ama suaminya kok gak bisa gitu nahan dulu ampe minimal 40 harian, apalagi lahiran normal+dijait pulaaak 😫 Kalo emang bener² pengen kan gak mesti HB, istri masih bisa muasin suami dengan cara lain..

4y ago

Astagfirullah , Serasaa mau sentil ginjal laki seperti itu

maaf bunda sebelumnya... bunda muslim kah..?? kalo dalam islam berhubungan suami istri yg di larang adalah pada masa wanita sedang mengalami haid / menstruasi dan wanita yg dalam keadaan masa nifas. kalo di hitung dari melahirkan sampai masa nifas selesai itu kira2 40 hari. jdi kalo masih 2 minggu itu masuk masa nifas. dalam dunia medis pun berhubungan setelah melahirkan / masa nifas itu tidak d anjurkan yah... karna rahim masih dalam masa pemulihan. untuk masalah hamil / enggak, walopun ejak*las* di luar, tetp ada kemungkinan hamil yah... wallahua'lam.... kalo sekiranya kurang jelas, silahkan bunda baca2 artikel yg menjelaskan tentang hal ts. semoga membantu😊

4y ago

Bener mba, sy selesai nifas 21hr, Walaupun begitu saya rasa tetap harus ditunggu minimal 6minggu/40hr. Karna rahim belum benar2 pulih. Dan sy pernah dengar, HB sebelum habis masa nifas bisa menyebabkan pendarahan bahkan jg kematian. Heran deh ama TS, emg se enggak bisa itu ya nahan nafsu? Allahuakbar 😌

emang bunda udah ga keluar darah? kalo masih keluar darah itu ga boleh hb bun. belum masa suci. emng ga ngilu juga ya? aku sih belum ngerasain lahiran, di jait, tp ngebayangin 2mgg abis lahiran lgsg hb ko ngilu ya🙄 biasa kalo abis haid aja nunggu bberapa hari dulu baru berani hb. pdhl haid doang, engga pake jait2 vagina😅

4y ago

Haha sama bun pastinya habis lahiran itu dijait apa lagi suami ngajak hb jelas saya ngilu banget

Hai moms, buat kalian yang mau curhat, atau share tentang apapun itu , yang butuh solusi, bisa langsung gabung di grup wa https://chat.whatsapp.com/EQjDh9CUa6A7N9chd7nvek ini , gakada paksaan , yang mau gabung Ayuk silahkan itung itung bertambahnya temen dan memperat silaturahmi . Thankyou

4y ago

ngajak gabung d grup pakai anonim😂

Jadi pas hb itu masih dalam keadaan nifas sampe selesai nifas gitu? Suaminya gak sabaran banget. Kalo langsung datang haid sih memungkinkan untuk hamil apalagi kan gak kb, tapi kalo belum haid kayanya nggak tapi gatau juga sih. Mending langsung kb aja bund biar aman

4y ago

Setelah nifas blm haid jg bs hamil bun,kmaren sy br aja dr bidan bu,dan bidan bilang ky gt...maka'y sy langsung KB aja 😁😁kasian dede br 4bln...

2 minggu gak ngilu ya bund🙄 udah bener2 kering gak ya luka nya, lagian masih nifas kan ga boleh HB, saya aja udah 1bulan belum kepikiran HB 😂 walaupun jahitan uda kering, nifas uda selesai, takuutt sama ngeri bayangin jahitan nya😂

Yaallah bun Belum boleh HB klo belum 40 hari Secara kesehatan bisa memicu infeksi rahim dan menganggu kesehatan bunda sendiri Secara agama pun tidak boleh , nifas sama aja dengan haid itu dara kotor Dan dosa pula ..

ku udah lahiran 2 bulan aja masih blm berani HB, ngebayanginnya ngilu sama bekas jaitan 😅 maaf, bunda muslim? kalo iya bukannya masa nifas itu 40 hari ya bun? bukan diliat dari masih atau udah slsainya darah keluar.

yang perlu bunda khawatirkan bukan perkara hamil laginya, tapi perkara dosa dan resikonya.. tidak boleh berhubungan badan selama masa nifas.. Kalau perkara sakitnya sih itu tergantung bunda aja bisa nahan apa ga

Ga jijik apa bun,hb d masa nifas 🙈🙈lgan jg haram bun hb d masa nifas,hukum'y sama aja ky hb d saat haid...tuh suami ampun bgt ya,lbh mikirin nafsu'y aja,ga mikirin istri'y 🤦🤔