Selesai nifas langsung HB

Bun saya habis melahirkan baru 2 minggu suami sudah ngajak Hb sampai berulang kali sampai selesai nifas juga sering hb tapi ejakulasi di luar tapi saya belum KB . Apakah memungkinkan terjadi kehamilan bun ???

45 Tanggapan

maaf bunda sebelumnya... bunda muslim kah..?? kalo dalam islam berhubungan suami istri yg di larang adalah pada masa wanita sedang mengalami haid / menstruasi dan wanita yg dalam keadaan masa nifas. kalo di hitung dari melahirkan sampai masa nifas selesai itu kira2 40 hari. jdi kalo masih 2 minggu itu masuk masa nifas. dalam dunia medis pun berhubungan setelah melahirkan / masa nifas itu tidak d anjurkan yah... karna rahim masih dalam masa pemulihan. untuk masalah hamil / enggak, walopun ejak*las* di luar, tetp ada kemungkinan hamil yah... wallahua'lam.... kalo sekiranya kurang jelas, silahkan bunda baca2 artikel yg menjelaskan tentang hal ts. semoga membantu😊

4y ago

Bener mba, sy selesai nifas 21hr, Walaupun begitu saya rasa tetap harus ditunggu minimal 6minggu/40hr. Karna rahim belum benar2 pulih. Dan sy pernah dengar, HB sebelum habis masa nifas bisa menyebabkan pendarahan bahkan jg kematian. Heran deh ama TS, emg se enggak bisa itu ya nahan nafsu? Allahuakbar 😌