minta saran

Bun saya dan suami masih tinggal di rumah orangtua saya Utk makan seperti beras ataupun listrik dari orgtua Saat ada uang walaupun pas2an kami kasih k orgtua sekedar utk beli ikan ataupun sayur Saran nya bun seandainya lg ada duit pas2an gtu mana yg lebih di dulukan ya kasih ke orgtua saya atau orgtua suami, saya nya aja yg bingung sndri tp suami tetap tenang?

15 Tanggapan

Kalo saya tetep kasih ke orang tua bunda. Karena apa, 1. Maaf posisi bunda masih numpang, karena sejatinya setelah nikah suami itu wajib kasih tempat tinggal sendiri untuk istri dan keluarga, bayangin bayar kontrakan berapa apalagi beli rumah berapa 2. Bunda ga ikut iuran beras dan listrik, 3. Uang yang dari suami dikasih ke ortu buat beli lauk dab sayur kan? Buat makan bunda dan suami kan? Nah kalo bunda ga kasih ke ortu berarti maaf minta semuanya dong dari ortu dari tempat tinggal, listrik sampai makan. Padahal kalo udah nikah hilang kewajiban ortu buat anak perempuannya, dan pindah ke tangan suami :) Mending dijelasin aja ke mertua kalo ekonomi lagi minim. Doakan kalo ada rejeki bisa kasih lebih. Atau bunda kasih sebagian ke mertua tanpa mengabaikan jatah ke ortu bunda kalo emang uang yg bunda kasih ke ortu bunda itu kembali lagi buat makan bunda dan suami :)

5y ago

Hehe iya bun, ga selamanya kasih ke ortu suami itu yang utama, harus diliat dulu case nya gimana :)

Menurut aku sih bun, Kan bunda tinggal nya di rumah orang tua bunda listrik, beras, dll bunda gak bayar ya kalo ada rezeki lebih kasih nya ke orang tua bunda lah yang nanggung bunda dan suami.. Setelah anak perempuan nya menikah kan tanggung jawab orang tua terlepas bun, ini malah nanggung bunda dan suami.. Jadi kalo ada rezeki kasih ke orang tua bunda.. Kalo ngasih ke orang tua suami kalo ada rezeki lebih lebih aja bun.. Tapi terserah bunda, rundingkan lagi dengan suami. Kalo suami gak masalah ngasih ke ortu bunda ya syukur harusnya sih gak masalah..

wkwkw kalo saya mending ditabung. kata pak ustad awal2 nikah pelit2 dulu gapapa asal ngga kebangetan. soalnya kita butuh modal juga untuk bediri. rajin nabung. orang tua pasti mengerti. yg penting ga berkurang perhatian kita juga ke ortu. kalo ngasih seadanya sih gapapa mbak.

5y ago

Pelit juga kalo gak serumah bun, kalo serumah kan kita bawa suami ke rumah ortu nambahin biaya hidup ortu dong otomatis, kasian kalo dibantu cuma alakadarnya hehe lagian ngasih orangtua mah gak ngabisin duit bun, malah makin berkah 😁

Saya tetep ngasi ,mending saya yg ngirit bgt ,sampe g jajan,,yg penting perbulan ngasi 500rb buat lauk,,sama bantu angsuran motor 😅g enak ajha gitu walau org tua sendiri,saya merasa numpang,pdhl ibu saya baik bgt,,,

Kan bunda tinggal di rumah orangtua bunda, berarti lebih fokus kasih ke ortu bunda dong, biaya hidup iti gak sedikit bunn kastian ortu nya lohh jd harus bener2 dibantu. Kalo ke ortu suami mah sekedarnya aja

Digilir aja bund, misal 2bulan kasi ortu yg bunda tumpangi, buldep ortu yg satunya, biar ortu yg satu ga ngerasa dilupain, tpi bunda ttp terbuka sama ortu yg bunda tumpangi, mau sekali2 kirim ke ortu satunya

Kalo aku malah jarang kasih ke orangtua sendiri😭 karena pas2n trus kalo suami aku gajian malah ibu mertuaku yg minta pdhal suami mamerku kerja jg😭 kdng suka pgn negur tp mau gmn lagi

ya orang tua bunda lah karena ap bunda dan suami tinggal disitu makan,mandi,listrik kan bunda gag byar .kasian orang tua klau ada lebih nya bru diksih ke ortu suami dan ibu bunda

setau saya sih bun,kalo laki2 mah wlpun udh nikah tpi dari harta yg dimiliki suami msih ada haknya orang tua suami.

5y ago

Ya hanya dia yang tau ya bunda..hehee

klo saya ya saya kasih orang tua dimana saya tinggal. hitung2 iuran listrik sama beras