Sedikit curhat

Maaf bunda saya sedikit curhat disini posisi saya lagi donw bgtt saya bingung bun setiap suami saya gajian ada aja yg buat kita berdebat soal uang jadi gini aku, dan suami masih tinggal di rumah orgtua aku tapi di janji pernikahan dia udah sepakat dengan perjanjian kami suami saya gaji nya masih kecil cukup lah kalo buat kasih makan sama buat jajan orgtua doang nah semenjak aku hamil aku memustukan untuk berhenti bekerja di karena kan hamil saya lemah bgt gak lama setelah saya berhenti bekerja orgtua saya berubah sifat nya emang si waktu saya masih bekerja duit gaji saya kasih ke orgtua saya karna saya merasa ga tega sama orgtua saya, nah pas saya hamil orgtua saya berubah sifat nya mulai dari marah2, bentak2 saya, saya d bilang tidak mau mengurus dia padahal diposisi nya saya juga banyak kebutuhan buat persalinan dan biaya cicilan dll. Saya bingung bunda menurut bunda saya untuk kontrak aja apa saya tetap tinggal dirumah orgtua saya??

11 Tanggapan

mungkin orang tua marah2 karna tdk ada penghasilan lagi Bun jd nya agak stress . klo bunda ga ngasih ada lagi gak yg ngasih orang tua duit? saya ngerti klo buat kita aja kurang gimana bisa bagi orang tua . tp klo pindah ngontrak jg harus bayar . jualan aja Bun dpn rmh . kecil2an tp klo emng ga sanggup denger ocean ibu yaa mending pindah . seharus emng klo udh pnya rmh tangga sndri harus pisah dari orang tua ikutin suami .

jangan ngontrak dulu lah. harus mikirin bayar kontrakan juga. sedang lagi hamil butuh biaya. mending tetep tinggal sama ortu aja. tapi kasih pengertian kl nggak bisa support keuangan ortu dulu selama belum kerja. tapi sadar diri juga. nggak kasih ortu, tapi bunda dan suami bayarin listrik, beli gas, masak ya belanja sendiri

ya dipikir aja mana yg sesuai, kan ngontrak juga bayar tu kontrakan aja udah 700an, belom beli perabot nyicil2.. kalo saya diposisi bunda sih saya mending kb

4y ago

Mba siti,,,, itu berarti resiko yang harus mba hadapin kalau hidup sama orang tua/mertua.... Kalau mau bebas yah, satu-satunya jawaban ya ngontrak,,,, saya juga sedang hamil, kandungan saya sekarang 9 bulan, dan pas kandungan umur 5 bulan saya nyusul suami ke kota sendiri naik bis antar kota, karena saya debat terus sama orang tua saya memilih pergi karena gak mau nambahin dosa saya,,,, Alhamdulillah di kota saya dan suami hidup tenang,,,,, intinya itu dari diri kita sendirinya, kalau gak yakin mau hidup ngontrak yah resiko nya tau sendiri... Hamil itu bukan jadi alasan,,, kalau ibu nya kuat anak dalam kandungan kita juga akan kuat.. Jadi saran saya jangan manja dengan keadaan

ngntrak aja deh.. sy jg prnah nglamin.. duh tiap malem nangis ke suami.. takut brdampak sama baby ny.. nnti ikutan stress

mgkn ortumu kebeban jg dgn nanggung klian. keb. mkin naik. mndf ngontrak, gk jdi beban hdup orty

ngontrak aja Bun , walaupun gaji kecil tapi berkah insyaallah terasa cukup.

ngontrak aja bun, daripada ngebatin apalagi bunda lagi hamil

mending ngontrak aja bun..

uang bisa bkin buta

Ngontrak aja bunda