Suami Pelit (?)

Bun..sebaiknya sy gimana yah? saya menikah, tapi sy tdk pernah di kasih uang kalau bukan utk pengeluaran bersama dia.. kyk perawatan, beli baju, make up dll sy ga pernah di kasih uang atau dibelikan. Saya hanya dibelikan sesuatu yg sekiranya kita pakai bersama seperti shampoo sabun dll. Saya jg ga pernah minta uang suami saya, saya tinggal bersama orgtua saya, jd makan masih numpang orgtua saya. Dan tiap sy pengen sesuatu atau ngajakin ngegrab suami kyk ga ikhlas gt bun.. sedih. Pdhl bun, dia dpt uang dr usaha yg di modali orangtua saya.. bahkan tempat usahanya pun milik orgtua saya.. Tp sy kesel bun.. tiap sy kode kode pengen ini itu, dia bilang “beli aja” tapi gak pernah di kasih uang.. btw saya msh sering di kasih duit sm ortu sy, jd kalo pgn sesuatu yg sy butuhkan sy selalu pakai uang pemberian ortu saya.. sebaiknya gmn ya bun? :( sedih iri sm istri2 org yg meskipun hidupnya ga mewah tp berasa ada yg nyariin duit.

10 Tanggapan

Kalo mau beli sesuatu dionline shop yg cod (bayar ditempat) aja bun kirim alamatnya ke tempat suami kerja biar suami yg bayar, bunda jg jangan gaenakan minta duit sm suami bunda, bunda berhak loh nuntut nafkah, kl suami bunda ngga ngasih nafkah dosa dan harusnya suami bunda paham... coba selidiki keuangan suami, takutnya ada aliran sesat😂

Mungkin harus dibenerin ya tujuan nikah biar ada yg nyariin duit. Harusnya hal kaya gini diomongin, kalo mau minta ya minta aja. Persetujuan menafkahi diawal seperti apa? Kalo emang mau bebas beli ini itu perawatan dll ya kerja/cari uang aja sendiri. Jaman skrg kan kesempatan buat wanita jd mandiri jg terbuka lebar.

4y ago

ya udh. kalau bunda takut suaminya trsinggung. ya nikmatin aja. gak usah ngeluh. toh tujuan bunda sharing di TAP ini unk mncri jln keluar dri masalah yg bunda alamin. dan udh di kaisih saran sma bunda yg lain. kalau mau di laksanakan. ya silahkan. kalau enggak. ya gak papa. bikin semuanya semudah dan segampang mungkin. toh yg pnya modal dan tmpat usahakn ortu na bunda. jdi yg seharusnya jdi bendahara itu bunda. bukannya suami bunda

Inilah pentingnya membicarakan keuangan sebelum menikah bun, mungkin sebagian orang merasa tabu dan sungkan pdahal penting. Jadi setelah kita menikah hal2 sensitif yg berbau uang diantara suami istri tu sudah hal yg wajar dan bisa mengelola uang bersama juga...

4y ago

Benar Bun, yg paling penting dalam pernikahan adalah komunikasi. Kalau dr awal komunikasinya sdh gak bagus ke depannya akan sulit, malah nambah penyakit. Apapun nanti yg akan dikatakan suami dlm pembicaraan itu berusaha aja untuk mengutarakan keinginan jg. Dengarkan juga pendapat dia. Paksa masing2 diri untuk cari solusi biar nyaman. Hidup sbg suami istri kan gak sehari dua hari. Hehe. Dg komunikasi jg jd tahu karakternya kan, biar tahu celahnya bicara biar dipahami... Kalau lihat drakor atau film2 gitu, pasti hubungan yg gak sehat (pdhal masing2nya orang baik) disebabkan krna kurang komunikasi. Kecuali klo ada perseligkuhan ya, udh d luar konteks orang baik, krna g ada kesetiaan.. hihi Semangat!!!

Lah parah banget udh dimodalin tp gaktau diri itu bun namanya . Coba ngomong baik2 apa yg bunda rasain. Kalo akusih setiap tgl gajian suamk selalu setor semuanya . Tp tetep kalo suami butuh tinggal ambil dan saya selalu tau itu.

Sama banget kayak aku, pengen apa apa kudu minta ke dia kalo gak penting ga di beliin. Kalo beli barang mahal di bilang boros. Emg gak iklas banget duit nta di abisin istri. Tau gitu gamau deh gw disuruh resign dari kerjaan

Kasihan orang tuanya, jadi nambah anak deh... coba mandiri bun. Meski orang tua akan selalu memberikan apapun untuk anaknya, tapi ya moso dibenani pula dgn anak orang. Meski menantu sendiri.

modal ortu bunda tempat usaha yg ortu bunda yaalloh kalo udh ngerasa keterlaluan gpp kali maki" toh suami bunda g menjalankan kewajibannya terlebih kok gatau diri😅

Alhamdulillah setelah menikah penghasilan semua dikasihkan q bun. Tp suami ttp q ksh uang. Klw perlu uang mendadak ambil di dompet simpanan

Kewajiban suami kan menafkahi istri lahir dam batin bun

sama bun 😅😅