Asi booster

Bun rekomendasi asi booster yg bagus apa yaa ? Trus perlu gak pake asi booster? Klo perlu di pakai sampai kpn ?

11 Tanggapan

dulu pas baru bgt lahiran aku diresepin moloco, di awal2 sgt membantu aku yg asinya keluar dikit. tapi harus dihentikan kalo asinya uda banyak. takutnya kalo pemakaian pas asinya beneran seret nanti ga ngefek. stlh itu ganti2 boosternya. yg paling ngefek diaku itu blackmores breastfeeding. bikin nambal nutrisi gitu jd asinya lbh lancar. buat kualitasnya aku cemilannya kacang almond. susu2 biasa aja efeknya soalnya aku konsumsi varengan sama sayur2 ijo, jus pare dll. sbnrnya kuantitas asi itu diukur dari gimana kenaikan bb bayinya. kalo bbnya naik tiap bulannya bagus ya berarti asinya udah cukupan. kalo belum, berarti harus dikoreksi lagi. entah dr kurangnya asi, frekuensi menyusu, mpasi atau lainnya.

2y ago

moloco emg top sih mom.

Aku pake susu almon afis aja bun. Babyku umur 2bln. Baru habis 2kotak 200gr. Jarang minum jg sih bun soalnya. Sebenernya perlu ga perlu sih bun pke yg begituan. Asi booster paling mujarab yaa suport suami keluarga, pikiran rileks , bahagia, makan yg ijo” an (kalo aku pake katuk, trs daun singkong, daun kenikir, selang seling), banyak minum air putih, sering di kosongin PD nya. Entah itu di DBF kan ataupun di pompa.

perlu atau engga itu tergantung mak. kalo dirasa asi nya kurang byk dan kurang kental boleh² aja mak pakai booster. awal² aku pakai Mamabear Soya Mix, terus teh pelancar asi Mamabear, susu Almom Afis, kapsul Mom.uung. makan sayuran bening² mak, kuahnya diminum pas hangat².

sbnernya perlu/ngga nya asi booster trgantung bunda, apakah asi bunda sudah cukup atau kurang. kalau kurang boleh coba asi booster.. kalo ga suka berbentuk pil bisa coba susu zoya mix nya mama bear. kalau mau pil sya coba fenucaps plus,lecicaps plus, mom uung. bagus

tdnya aku minum mom.uung, bun bkin asi kentel dan deras kalo diaku, cuman skrg aku udah ga mnum mom uung karena tanpa boster asi alhamdulillah asinya cukup dan udah penuh dikulkas, ternyata kuncinya banyakin minum, makan makanan bergizi

kalo sy pribadi lbh ke kalo ga minum supplemen buat asi rambut sy rontok, tulang ngilu, kalo dr makanan yg sehari2 sy konsumsi jujur aja sy ga tau kebutuhan gizi harian sy sdh tercukupi blm. sy minum marine omega.

aku pernah coba asifit sama susu almom kayak ga bnyk pengaruhnya sih. malah ga pake asibooster asi lancar2 aja kuncinya ga stress, bnyk minum & makan sayur

tergantung kuantitas dan kualitas ASI mu bun, saya sebulan pertama dulu minum asifit.

Momuung bun recomen bgt itu

Coba cek ig Momuung