Asi booster

Menurut bunda perlu ga konsumsi asi booster t ? Dan apa rekomendasi asi booster yg baik ?

31 Tanggapan

Kalo saya sih mikirnya perlu Bun.. Saya dari awal menyusui minum susu almond, selain asi banyak, kental n juga kandungan almond bagus untuk bayi n saya.. Asi saya sudah banyak tapi kadang si Dede banyak minum makanya kalo ga minum asi bosster kaya kurang maksimal aja gt,, padahal tiap hari saya makan bening daun katuk, bayam, makan jagung rebus juga n ngemil kacang tapi karna udah biasa minum susu almond jd kaya ketagihan GT soalnya rasanya enak banget n apalagi yang dark choco selain enak kalo habis minum susu almond dingin rasanya relax gt

Perlu mom, supaya kualitas asi terjaga. Blm tentu mknan yg kita konsumsi tiap hariny mencakup semua nutrisi yg dibutuhkan oleh baby. Jd klo udh konsumsi vitamin, at least nutrisi minimal yg diperlukan baby sdh terpenuhi. Klo menurut sy yg paling reccomended utk vitamin blackmores maternity & pregnancy gold. Klo utk asi booster herbs of life. Silahkan dicoba mom, jgn smpai moment mengASIhi terlewat begitu saja karna gk akan bisa terulang.

5y ago

Dari masa kehamilan. Blacmores bukan asi booster, itu vitamin ya Bun yg beguna utk dedek bayi

Sebenernya asi pasti keluar selama plasenta udah lepas dari tubuh. Dan asi akan banyak kl sering dinenenin/dipompa.. Asi booster(susu almond, kacang2an dll) sebenernya bukan buat banyakin asi, tp fungsinya utk meningkatkan kualitas asi (bkn berarti kl ga makan itu asi ga berkualitas ya) dan bikin kentel asi..

Perlu kalo memang asi nya ga keluar atau hanya sedikit.. Dari pengalaman temen temenku pakai MOLOCO 3x minum langsung keluar.. Tapi saya tidak bisa memastikan reaksi yg sama pada setiap orang, tapi kebanyakan memang cepat kok bun.. Semoga berhasil.. Dan selamat mengASIhi..

Kalo aku dulu pas anak pertama alhamdulillah gak pake asi booster gitu. Cuma aku tiap hari makan katuk sampe anakku umur 9bulan masih makan sayur katuk tiap hari gak putus. Alhamdulillah asinya banjir dan anakku gemuk sekali. Ini foto pas anakku 3bulan 🤣

2y ago

bb berapa ini bun?

Ngga perlu. Cukup sering2 susui bayi aja, konsisten dan hindari penggunaan botol/DOT biar ngga bingung puting. Saya walau ASI sedikit pun bisa menyusui sampai 2tahun lebih.

Gak perlu bun.. Dengan bunda makan makanan yg bergizi & bernutrisi jg bisa bikin asi melimpah, kasih asi sesering mungkin bun ke baby biar sirkulasi asi nya produksi trs.

akusih asi booster nya yg essential oil, jadi di oles aja di bagian payudara.. sejauh ini aku baru cobain merk lokal bonnels. ada pengalaman jg yg pake EO asi booster?

Cukup perlu sih. Rekomen sih banyak, blackmores kalo bentuk kapsul , mamabear kalo bentuk biskuit/sereal/teh,laktamond bentuk susu, hydromama bentuk sirup bubuk.

Aku lebih suka susu kedelai sih, drpd suplemen2 gitu bun hehe.. Asi boosterku suamiku yg pingin anaknya ASI hehe😆