Bayi 16 hari banyak bintik merah

Bun numpang tanya, bayiku ko banyak bintik bintik merah kaya gitu ya.. di leher, tangan sama kaki nya . . Ngobatinnya gimana ya Bun #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom

Bayi 16 hari banyak bintik merah
28 Tanggapan

klo kta orgtua itu sawannya lg keluar, anak aku umur 15hri jg lg bgtu sekujur badannya. trs sm mama ku dipakein sagu ktanya biar adem tpi alhamdulillah tdrnya enak semaleman ga drama mnta nen atau gendong sgla macem bun, saya pikir jg alergi krna tdinya mke sabun lactacyd eh malah ganti jhonson trnyta cma sepele itu doang obat buat ngademinnya

1y ago

iyaa bun, sesendok aja jan banyak banyak trs dikasih air sesendok jg jdi prbandingan nya 1:1

baby saya jg pernah gitu bun setelah saya cari tau ternyata anak saya alergi baby oil dan minyak telon merek" tertentu,, saya cuma olesin newbrown cream dan extra jaga kebersihan aja (jangan sampek keluar keringat berlebih contohnya atau ngeringin badan habis mandi sampek bener" kering)

Anak sy kemarin pas Usia 18 hari di leher ruam" kyak gtu, pas sy liat punggungnya, ternyata sekujur punggung ruam semua, kasian banget liatnya. Saya kasih baby cream, setiap habis mandi, 2 hari ruamnya ilang semua. Itu biang keringat kyaknya mom. Kasih baby cream aja insyaallah ilang.

sama kaya anak aku, waktu ke DSA katanya itu mandi nya ga bersih, masih ada keringat terus berjamur. jadi suruh mandi yg bersih udah mandi lap sampe bener2 kering ga usah pake bedak atau telon atau yg lainnya Alhamdulillah baru sehari udah keliatan hasilnya

mandi pake sabun lactacyd bun,telon nya doodle,bedakan pake sagu. anak ku pake itu juga bun,sblom lahir udah dsaranin sm dsa nya. alhamdulilah anak ku dr baru lahir sampe skrang gak ada ruam2 bun. semangat ya bunda

1y ago

devi@coba pas mandi diperhatikan lagi bun lipatan2, leher, ketiak, paha. emang kadang ada bekas muntah(khusus nya D leher)

persis kya anakku wktu msh nb kmren bund, itu kata dokter krna alergi air/udara/debu bund. aku dksh salep betametason valerat bund, dksh tipis2 aja gak boleh trllu bnyak. usahakan tmpt tdr dan pakaian baby harus sllu bersih ya bund

lactacyd baby,, sama cek rinso nd tmpt tdr nya debuan atau ga,, ank pertama ku dlu gtu udh pke sagu ehh malah alergi auto makin parah pke bedak adem dr jawa ttp aja ga ilang pas dibawa berobat suruh pke giovan/lactacyd baby,,

persis seperti anaku sebelum umur 1 bula. sabunnya saya ganti lactacyd baby + olesin minyak kelapa(bikin sendiri minyak kelapanya) tiap setelah mandi. Alhamdulillah atas izin Allah gada 1 minggu hilang

anakku gt bun, krn 3 hr pertama asi blm keluar jd dibantu sufor. ternyata pas dibawa ke dokter alergi susu sapi anakku. jd aku stop sufornya fokus di asi aja alhamdulillah gak lama ilang bun.

babynya asi atau sufor bun? kayanya itu alergi bun.. jangan pakai apa2 dulu bun.. bedak/pelembap jgn pakai.. kalau bisa pakai minyak kelapa ajaa.. segera ke dsa bun.. kasian babynya

1y ago

khawatir alergi susu sapi bun.. kalau bisa coba diperiksakan ke dsa bun🙏