tentang kehamilan

Bun , mw tnya aku kn org jawa mitos blng kata nya klo hamil ga boleh pindah rmh , pencerahan nya Bun , aku mw pindah rmh tp lg hamil 7 bulan. Sedangkan ngontrak udh ga betah bgtt tetangga nya pada rese.

43 Tanggapan

Di tempatku mitosnya kalo udah di "pitoni" ga boleh pindah2 tidurnya, maksudnya ga boleh nginep sana sini nanti kandungannya muda lagi. Tapi aku kemarin abis 7blnan nginep dirumah tante sama ibuk aku seminggu ya mantep aja. Aku sih kalo sama mitos2 gitu kalo yg sekiranya gaada dalam ilmu medis ga terlalu aku percayai, yg penting mantep aja sih

4y ago

Iyah ada ada aja. Bismillah aja bun aku mah 😊

Boleh aja bun kalo rumahnya tinggal nempatin aja gk masalah tp klo rumahnya masih proses di cat / renovasi jgn pindah dulu bau kimia / debu2 sisa bangunannya gk baik buat janin bun, yg penting pas pindahan kan banyak tuh perabot2 rumah, dapur dan perintilan lainnya klo bsa bunda gk usah ikutan nata2 dulu takut kecapekan

Bun kalau dulu orang jawa pindah rumah Pindahan sendiri di bantu sama orang kampung atau keluarga bun Nah ibu hamil ga boleh karna mungkin pasti cape dan bebenah Mungkin begitu bun, lalu di jadikan mitos Boleh pindah, tapi bunda santai aja Biar yang lain yang kerja bun Intinya itu

mitosss bun, jgan dipercaya, positif thinking aja, aku jga orang jawa, dibilangin gtu jga, tapi ya gmana lagi, setelah dpt cuti melahirkan ini kan aku harus balik kampung, yg artinya pindah tempat tinggal, wkwk.. jadi ya bismillah aja, gk akan ada apa2, hehe

Sama kayak aku sekarang... Rencana abis lebaran mau pindah ke rumah yg dikasih mertua.. tapi kata orang2 pamali pindah waktu hamil ,ntar bulannya jadi nambah . Yg aturan 9 bulan bisa jadi 10 bulan... Yaaa aku takut2 gimana gitu.. akhirnya ditunda pindahnya .

Yang penting jangan ikut angkat2 lemari, kasur, kulkas, dsb bun.. Ga boleh pindahan karena ibu hamil ga boleh capek. Tapi kalo ga ikut ngapa2in cuman mindahin badan doang ya gapapa insyaallah ga ada masalah

sya pas hamil anak prtama usia kandungan 4 bulan pindahan alhamdulillah gk apaapa.. mnurut sya klau yg kyk gtu jgn d percaya biasanya klau d percaya jdi sugesti biasanya jdi kejadian.. udh aja bismillah

Saya pindah kontrakan waktu itu pas hamil 3 bulan. Karena ngekos kecil banget tempatnya. Saya orangnya gak peduliin mitos, yang realistis aja. Selagi gak angkat-angkat beban berat, gak masalah.

Saya dulu hamil pindah rumah kontrakan gpp bun... malah masih hamil muda waktu itu. Mitos aja menurut saya mah. Mungkin yg dimaksud jangan ikutan angkat² barang kali ya. 😊

mitos bun, saya kemarin pindah rumah usia 4 bulan. sekalian deh selametan rumah + 4bulanan, skrg sudah mau 6 bulan alhamdulillah engga ada apa apa.