Pindahan Rumah

Saya punya tetangga org Jawa Saya bilang mau pindah rumah, trus kata ibu itu klo kami org Jawa ga boleh pindah kalo lg hamil Ada yg bisa jelasin? Atau ada yg mempercayai dan kejadian?

38 Tanggapan

Jawa mana bun? Saya juga jawa (jawa timur) ehehe. Mngkin krna klu pindahan tuh khwatir kita kecapean jadi takut terjadi apa2. Soalnya bumil kan ndak boleh cape2 atau angkat2 juga kan ya. Kita mikirnya gitu aja sih. Tapi klu bundanya ngerasa kuat yaa ndak masalah. Atau mending kita cari tau tentang keadaan baby kita dulu dengan usg atau yg lainnya sebelum pindahan.

katanya kalo masih hamil muda sih gapapa, kalo hamil tua itu yg gabole, katanya sih sanggahannya berat, entah pada kandungannya atau anaknya yg nantinya lahir. atau bisa jadi takut kecapekan krna pindahan. kalo aku sih gapercaya, tapi baiknya ya nurut omongan orang² tua aja. atau bisa juga pindahan rumah setelah melahirkan. hihi biar gaada omongan² gaenak

3y ago

aku pindahan pas hamil muda soalnya 🤭 alhamdulillah gak ngapa²in gaikut ribet krn udah diatur sama suami, biar akunya gk capek

iya bun kata ortu ku nanti dedek bayinya jadi ngenomi gtu bun misal kita pindahan usia 4 bulan trus nanti jadi 2 bulan gtu bun . dulu tetanggaku ada itu dedek bayinya mau 7 bulanan trus pindahan lah trus waktu di raba sama parajinya baru 2 bulan bun ..

5y ago

iyaa bun ahirnya dia ngitung lagi dari 2 bulan tapi itu si wawllahu alam ya bun ..

mitos bun, itu kalo aku menganalisis kita gaboleh pindahan kalo lagi hamil artinya kan kalo pindahan bakal repot urus ini itu dan juga bakal capek, bumil kan gaboleh capek" dan harus banyak stay at home buat istirahat jadi yaa diperumpakan seperti itu 😊

aku orang jawa, suamiku orang jawa asli, aku pas hamil 9 bulan pindahan rumah bun, dan gpp asal jgn ikut angkat yg berat" kita bagian ngatur" aja, allhamdulillah 2 minggu abis pindahan sy melahirkan dan anaknya InsyaAllah sehat baik" aja bunda

mitos sih kyaknya bund .. yg pnting positive thinking aja gk knp2 .. sya dlu pindahan pas hamil juga .. alhamdulillah gk knp2 .. cuma gk usah ikut bantu angkat2 bun

sebenarnya itu hal yang nggak harus terlalu dipercaya sih bun tapi klo udah denger dati orang jadi bawaannya kepikiran jadi mau nggak mau yaa harus dituruti jugaa

5y ago

Naahh ini!! Balik ke diri sendiri ya bund.

Halah bun bun. Mitos kok dipercaya, aku aja baru tau tuh ada mitos2 kayak begitu. Karena gak pernah percaya begitu2an sih, percayanya cuma sama Allah

Kalo d orang sunda ga boleh pindah2 tempat tinggal lg hamil gede itu katanya nnti hamil nya muda lg muda lg pdhal udah masuk hamil tua blum ngelahirin mulu

3y ago

Jawa GT juga Bun kata nya hamil nya muda lagi

Mungkin ga boleh pindah rumah karena takut kecapean aja sih menurutku, tapi kemarin aku baru pindahan dan emg cape. Gimana kitanya aja