mau ngontrak tp d.bkin tkut☹️

mau tanya bun, mitos/fakta si? emng klo pindah rmh / ngontrak pas lg hamil gak blh ya? kata mertua ku nnty lahiran'y susah?

105 Tanggapan

Aku dari sebulan setelah menikah pisah rumah dari orang tua yg awalnya aku ga pernah jauh dari orang tua, bukan ngontrak sih beda sama yg bunda alami. Di perumahan yang jelas2 sepi susah nanya tapi sekarang zaman udah enak, apapun tentang kehamilan bisa kita cari tahu dengan chat bidan, aplikasi atau telpon orang tua. Yang penting tau bidan yang akan d tuju kalo nanti lahiran dan persiapan RS mana kalo urgent. Masalah normal or SC atau gampang susahnya gimana kita dan takdir Allah , semua ibu ingin melahirkan normal tapi Wallahu alam kalo Allah minta kita berkorban lebih banyak lewat SC. Sehat selalu ya Bun, mungkin itu buat nakut2in aja biar ga d tinggal 🤗

Mitos bun Sy dulu sama suami merantau di malaysia bareng dan hamil di sana.. Terus waktu kandungan udah 7 bln sy pulang ke indonesia sama suami.. Nyatanya lahiran nya gampang" aja.. Kontraksi jam 12 malem terus jam 6 pagi udah lahiran.. Padahal itu anak pertama, yg katanya anak pertama kontraksinya lama sampe 12 jam bahkan sampe 1 atau 2 hari Alhamdulillah sy kontraksi cuma 6 jam Yg penting berfikir positif.. Banyak berdoa.. Jgn worry bun nanti jd tersugesti,, pengaruh sugesti itu kuat, kalo bunda udah tersugesti begitu nanti malah kejadian beneran.. Terus lah berfikir positif... Banyak berdoa

Emang begitu ya bun?? Dulu aku hamil anak pertama pindahan pas uk 6bulan, ngga dapet omongan apa2 sih.. Cuma emang iya sih lahirannya susah, pembukaan ngga naik2 sampe harus diinduksi, terus ari2nya nempel sampe bidan narik 3x baru bisa keluar.. Untungnya bisa kalo engga mungkin divacum ke rs kali yaa.. Tapi apa iya karna pindahan gitu bun??

Mitos sih cuman kan ada istilah omongan adalah doa apalagi kata org tua, aku baru aja pindahan dari kontrakan ke rmh sendiri bawa" tanah dari kontrakan aku ngikutin aja drpd membangkang ke org tua malah dosa Yg pnting hati ttp percaya dan berdoa supaya selalu dlm lindungan Allah

Sbnrnya itu mitos,tapi mertua ny bunda mengucap bakal lahiran susah klu pindah rmh sedangkan ucapan itu adalah doa ... Coba bunda bicarakan lgi sama suami Nb:saya hamil 7 bln pindah dri rmh kontrakan ke rmh sndiri alhamdulillah sehat dan lahiran normal tak da kendala bun...

Kalau menurut saya, ucapan ortu adlaah doa, takutnya ucapan2 ky gtu jadi doa yg tak terucap.. akhirnya kejadian dech tu mitos2.. Bismillah aja bund.. Blg ama mertuany buat doakan yg baik2.. Kalau pindahan udh ada anak malah makin sulit, udah nambah akar 1 lg..

Percaya g percaya bun.. Bukanya percaya mitos atau gmna, tetangga saya hamil 5 bulan ngontrak rumah eh selang beberapa minggu keguguran. Emng sih, it kepercayaan orang jawa, jd kalau bunda ngerasa it g penting ya g bismillah yakin sama hati nurani aja bun

Saya dulu pas hamil 8 bulan pindah kontrakan. Di wejangin sama tetangga dan mertua disuruh bawa tanah di rumah yg sekarang di tabur di depan rumah yg baru . Aku nya iya in aja. . Alhamdulilah pas lahiran lancar normal

saya ngontrak pas hamil 4 bulan, alhamdulillah lahiran lancar, cepet, padahal anak pertama dan rumah kontrakan saya juga angker 😂😂😂 percaya sama Allah aja deh bun banyak2in dzikir shalawat dan ibadah lain

Aku dri setlah nikah lngsung pindah ngontrak bun, malah skrng lagi hamil, aku prcya ada allah yg jaga janin dlm perut, alhmdulilah mertua ga gtu, mlah mertua nengokin aku krna lgi hamil pngen tau keadaan aku