Usg + cek lab

Bun mo tanya kira² kalo usia 8 week mau usg bisa keliatan gk ya janinnya ?? Oh iya aku rencana mo usg sekalian cek lab di puskesmas pake bpjs kira² bisa gk ?? Mohon bantuannya 🙏🙏

18 Tanggapan

setau sya klo pke bpjs apalagi di puskes, tkut nya bidan nya blg : org msh kecil ko di usg apa yg mau diliat 🤧😰 soal ny dlu sblm sya hamil , pernah dgr ada pasien di blg kek gtu.. tega bgt. tp mungkin beda2 puskes x ya.. makany sya klo gak kepepet mls ke puskes, 😅

klo faskes 1 nya di puskes itu kontrol aja bun di situ sekalian, klo puskes nya ada usg ny kn langsung di usg.. klo g ada ya yg sabar,, nnti ttp dirujuk.. diikutin aja step2nya.. biasanya sama bidan/dokternya diarahin kok kpn harus cek lab kpn harus usg.. dkk.. semangat bun

4y ago

faskesnya ada usg bun , jd kalo utk cek lab itu tggu arahan bidan/dokternya ya ?

Di daerah saya cek lab pake bjps cuma nambah biaya 25rb klo yg ga pake BPJS 75rb, untuk usia 8w ada bbrpa yg janin nya udh bisa kelihatan, waktu saya usia 9w USG alahmdulillah janin sdh kelihatan dan detak jantungnya pun sudah ada.

cek lab di puskesmas pakai bpjs gratis bunda . kalau minta rujukan usg di daerah saya hanya bisa kalau ada indikasi medis seperti hemoglobin rendah, + protein urine, pernah keguguran/ stillbirth, dll (tapi biasanya kalau udah trimester 3)

4y ago

tapi saya kurang tahu kalau di puskesmasnya ada alat usg gimana bayar apa engga . soalnya di puskesmas yang biasa saya priksa ga ada jadi saya usg sendiri di tempat lain

USG transvaginal yg bisa akurat lihat djj dan janin d bwh 10w. tp ada juga yg baru kelihatan 12w. kalau lab setau saya ada minimum usia kandungannya yg pakai BPJS. kalau mau ya lab lengkap sekalian ke lab2 d luar puskesmas

Tergantung orangnya jga Bun, ada yg udh keliatan 8 week, ada jga yg belom, alias baru keliatan kantongnya saja. Seperti saya waktu UK 7 week 5 day USG ternyata masih keliatan kantungnya saja.

memang sudah disuruh cek lab bun? Kalo usg ada yg sudah kelihatan ada yg belum bun Kalo usg di faskes 1 bpjs bisa, kalo ada alat usg nya tapi kalo ngga ada, ya harus keluar uang buat usg di spog

4y ago

di faskesnya sdh ada usg bun makanya mo nyoba

tergantung selisih hpht sama hasil usg bun, kl ga jauh beda, insyaAllah udh keliatan, kl jauh, ya blm bun. kya saya, selisih hpht sama usg 4 minggu 😅 bisa bun cek lab di puskesmas 👍

4y ago

soalnya hpht sy tgl 6 sep pas cek ke bidan itu blm telat haid jd kalo diitung dr hpht sampe skrg ya kira² 8 w 5 d

puskesmas tempat saya USG 26rb lab pake Bpjs gratis.. 8w kalo pake USG di puskesmas masih susah di lihat, kalo mw usg jangan pipis dulu biar kelihatan

4y ago

di dokter juga kalau mau usg usia kandungan masih sekitar 8 week disuruh banyak minum dan tahan pipis kok

cek lab di puskesmas gratis bu untuk ibu hamil. klo usg kurang paham saya. tp lagi ada program gratis untuk ibu hamil tanpa bpjs gpp

4y ago

kalo blm di suruh emg gpp ya kita ngajuin sendiri cek labnya ?