Mitos atau fakta

Bun mitos atau fakta kata orang tua dulu selama nifas kaki harus dilurusin waktu duduk sama waktu tidur . Ada yang sama disuruh kya gitu . Apa ada yang pernah denger kya gtu .?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

29 Tanggapan

bukan mitos tapi juga bukan fakta, jadi gini bund, kalo duduk usahakan kaki itu jgn ngegantung, karna apa? takutnya malah jadi bengkak,jatuhnya varises.. dan kenapa tidur juga harus di lurusin? biar peredaran darahnya juga lancar.. kebanyakan kalo hbs lahiran kan "wah kaki sama tangan kog pada bengkak semua yaa" nah itu bisa jadi karena peredaran darah kurang lancar.. setau saya sih gitu..

3y ago

kalo dulu sy periksa nifas bidannya bilang, mb kalo tidur gmn? di buat miring2 mb jangan kaku2 sm bantalnya jgn terlalu tinggi kakinya aja yg di bantalin biar perdarahan nya lancar pas sy blg "sy tidurnya terlentang biasa bu, katanya gak boleh miring2 gerak2" bu bidannya jawab "ini uda jaman kemerdekaan masih percaya gituan mb" 😅

aku iya selama 40hari. kalo tidur trus tiba2 kaki nekuk karna aku meluk bantal guling kakiku ditabok sama mama suruh dilurusin lg. mitosnya supaya gak kena varises. entar abis 40hari mau nekuk, mau sila mau apa aja udah bebas. mitos/fakta kena varises aku gak tau, tp sodaraku varises'n dikaki parah, tetanggaku malah parah bgt.. drpd kuping berisik mending nurut aja.

mitos sih, cuma pas ada nenek dan adik2nya nenek aku pura2 lurusin kaki bentar. begitu mereka pulang ya kayak biasa. kadang tidur miring, peluk guling🤭 soalnya kalo gak lurusin kaki di depan mereka, gak bakal sanggup dengar ocehan mereka🤦🏻‍♀️ malah aku pegel banget dan badan sakit2an kalo seharian lurusin kaki

mitos bun sebenernya gk harus lurus terus kok bun... mau miring pun boleh cuma di suruh hati" aja,, mau gerak apapun pelan" gt bun,, biar misal yg punya jahitan d miss V gk lepas lg,, terus jg perut kita kan abis proses lahiran kn masih luka gt bun.. jd apa" harus pelan" dulu.. kan butuh proses masa pemulihan...

saya juga disuruh lurusin kaki Bun, ya saya nurut aja sih, tapi kalo pegel, ya ditekuk, ntar lurusin lagi. disuruh pake bengkung tapi ya kalo udah ga betah, saya copot sih... 2x sesar, perut saya ga besar, ini hamil ketiga, perut saya juga ga besar, tapi BB janin Alhamdulillah normal

Aku waktu lahiran ya dibilangin begitu bun, tapi kan capek yaa kalo di lurusin gtu. Lagipula ga ada hubungannya jahitan pasca melahirkan sama elastisitas vagina kan yg dijahit perineum hehe ya aku sih tetep aja bergerak bebas bun, ga aku turutin haha

Hadiiirrrrr.. aku lahiran dit4 mertua, jdi disuruh gitu.. awalnya aku iya tapi cuma 2 hari.. hari ke 3 udah tidur suka2.. 😅😅 krn kayak pemikiranku tidur kan sambil begadang krn si baby ngajak begadang, nah jd pas bs tidur ya sesuka2 aja...

mitos bund pernah denger besannya budeku cerita kalo dulu kakinya diiket selama 40 hari yaa gimana yaa selain menyiksa juga ini pembodohan aku yang tiduran aja kadang bosen pengen jalan lah ini 40 hari kakinya diiket😂

ini TS anonim yang orang jawa tengah itu bukan sii wkwk btw aku juga sama bun mo duduk ataupun tidur kaki harus lurus, malah kaki ku diiket pake selendang biar ga bisa nekuk katanya, tega banget ga si 🤣🤣

3y ago

haduhhhh sesuatu sekali bun 😞

bun ak hbis SC gk di bolehin juga kek cacing kepanasan poko ny diem kek patung lh, tpi ak ny gk bisa miring kanan kiri atau kaki gk nekuk th rasa ny mlah pegel2 sebdan, ad baik ny perbnyak gerak bun😂

3y ago

klo msih beberapa hari emng gitu, entr klo sdh beberapa minggu bakl kerasa pegel ny😁