Mitos atau fakta

Bun mitos atau fakta kata orang tua dulu selama nifas kaki harus dilurusin waktu duduk sama waktu tidur . Ada yang sama disuruh kya gitu . Apa ada yang pernah denger kya gtu .?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

29 Tanggapan

aku pernah denger dari nenekku, kata nenekku org tua dulu lahirannya ga dijahit kalo robek, jadi kaki harus lurus biar robekannya ga makin luas wkwk tapi aku sih gapernah lakuin itu 😅

3y ago

iya bun. kalo ga dirapatkan dan diluruskan kaya shof sholat ntar ga nyambung 😅 tapi jaman sekarang sudah ada teknologi dijahit, jadi ya jahit ajaa

prnah dsruh begitu sama mertua, tapi tak aku hiraukan. kalau kaki dsruh lurus seharian apa ga pegel, nnti malah kram kan jdi mslah.. senyamanny bunda aja, ga perlu dihiraukan.

mitos tos tos tosss, saya lahiran caesar jg disuruh kaya gtu pdhl gk ada hubungannya, diemin aja jgn dengerin bun kalo bisa jawab lawan aja omongan yg ga masuk akal

klo aku emng aku lurusin bun krn aku abs sc perut kya kocak gtu blm kenceng lg. pengalaman anak pertama aku smpe skitar sbulan atau 40 harian gtu baru bs miring²

memang baik kok bu coba aja lihat drakor ada yg nyaranin begitu loh. bukan berati diiket kenceng g boleh gerak ya tp better aja kalo lurus

3y ago

oh beda orang beda hormon mungkin atau emang gt lah badan orang soalnya banyak bukti bahwa tidur lurusin kaki baik buat jangka panjang. bukan DIIKET ya. tidur lurus g ada hubungannya ama jaman kemerdekaan.

mitos Bun. tp mertuaku kaya gini. kayanya bakalan gini aku.. d depan mertua aja. kl g ada ya bebas.. hihi tp ttp hati2 yah

mitos bun, cuma memang ada baik nya biar busui gak kecapekan kalii bunn.. terus aliran darah nya lancar, mungkin lho

iya dlu kta ibu'qw🤭, tp ya sy nrut" aja lah bun, soalnya jg gk ada slh nya dngerin apa kta orang tua...

iya bner, aku lahiran prtma 3thn lalu smpet bandel..alhasil betis membesar smpe skrang hamil anak kedua .

saya waktu anak pertama kaya gitu bun. tapi yg k dua ini nggak aku lurusin tiap waktu, pegel bun😂