ASI

bun minta sarannya donk....udah 2 hari ASI belom keluar...biar cepet keluar harus gimana yah?

26 Tanggapan

Pijet laktasi bun, PD di nenenin ke bayi terus walaupun asi belum keluar, isapan bayi yang bisa ngeluarin asi. Ibarat pipa masih mampet, isapan bayi bisa buat asi keluar. Terus jangan stres bun, santai, rileks, bahagia. Saya juga baru lahiran 4 hari asi baru bisa keluar

Sering2 susuin ke bayi walau belum keluar juga untuk merangsang produksi ASI dan hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. Pakai media lain bun : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot .

Kalo aku dulu 3hari setelah lahiran pijat laktasi, asi langsung deres bun... Selama asi belum kelur anakku dikasi air zamzam yg dipakein kurma ajwa dikasinya pake kasa dibentuk mirip puting gitu.. Setelah asi keluar lanjut asi deh bun

4y ago

Aku juga dalam masalah per pompa an jujur nyrrah bun soalnya anak aku ga mau nyusu pake dot ... Jadi awal2 doang aku pake pompa nya dan ponpa aku manual wkwkwk jadi capek tangan ku.... Iya kalau dbf itu sebelah nya netes bahkan kalau ga di nen in bisa sampai rembes hehe pas di kenyot Dede duhh berasa smw beban tercabut smw enak banget kenyotan Dede hehehe

Saya kemarin gtu bun, malah lebih dr 3 hari susah keluar. Skrg jg udah 12 hari lahiran blm deres asinya. Baru dikit-dikit . Itu saya udah d pijit, minum asifit rutin, konsumsi sayur daun katuk jg . Susu buat busui jg .

4y ago

Trs si dede diminum sufor kah bun selama asi belum keluar? Merk apa?

Klok sy bun rajin pijet laktasi.. Minta ajarin sama bidan biar bsa pijet sndiri trs ttp di susuin ke bayi walaupun blm keluar.. 3 hri pasca lahiran sy blm ada asi keluar.. Hri ke4 tiba2 deres

Banyak minum air putih (aku 3L bisa lebih) berfikir positif sm disusuin trs ke bayi... Pas disusui ke bayi aku sendiri jg mikir ada gak ya susunya tp ttp yakin kl asi keluar unk bayi kita bun

Bismillaah.. Sering disusuin ke dedeknya bun.. Insyaa Allaah cepet kerangsang keluarnya.. Kalau dulu, saya perbanyak juga makan buah & sayur bun.. Sama banyak minum air putih..

Pijat payudaranya bund..trus pijat oksitosin jg..pijatny sm suami y.trus minum asi booster sm bnyak mkn sayur berkuah serta minum air putih

Dikompres air hangat lalu pijat laktasi susuin dr debaynya ama jng stres kuncinya ga usah dengerin omangan yg lain

Pengalaman pribadi sih. Makan sayuran hijau, jagung rebus & minum susu lactamond. Alhamdulilah sampe rembes2 asinya.