botol dot

Bun.. Mau tanya, selain avent merk botol dot yang mirip nenen apa ya? Yang harga nya terjangkau. Soalnya anak ku mulai mau di sapih nih. Terimakasih:)

29 Tanggapan

Bun kalo mau d sapih asi meningan pake gelas atau botol minum yg lucu" Ada sedotannya jd anak ga bergantung sma dot, anak aku yg pertma dr 9bulan gamau asi terus alhasil aku kasih sufor, eh smp umur 3tahun gamau lepas botol, tiap hari hampir 4-5botol belum kalo mau tidur atau bangun tidur😖 alhamdulillah tp skrg udh semingguan bisa lepas botol antara percaya dan ga percaya tp berhasil, biasanya kalo masih pake dot tiap malam kebangun 2x jam 12 sma jam 3 pagi bangun sambil Nangis kejer minta susu doang pdhal🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ alhamdulillah semenjak ga pake botol jd lebih nyenyak tdrnya terus pupnya juga ga keras. Jd saran aku ya bun klo udh full asi jgn dikenalin botol susu. Semangaat bun🥰

Pengalaman dr temen aja bun..sebagai Pertimbangan..kalau anak mau disapih jgn dikasih dot..karna malah lebih susah nyapih dot..kyak anak sya sapih sy ajarinnya mnum susu pke sedotan/botol yg ada sedotannya..skrg pinter mnum oke gelas..kalau temen2 sya anknya usianya sama tpi salah krna dikenalin dot..sampe skrg malah udh mu 5 thn sehari minum 8-9 botol yg gede itupun kalau mau tidur harus smpe 2 botol baru tidur..bukan syang sufornya boros...tpi pernah mau disapih dot..bener2 ngamuk

Gak usah dikenalin sama dot bun, anak saya kemaren karena puting saya luka saya kasih dot dan pada akhirnya dia gak mau minum lagi sama saya dia maunya minum di dot , pernah mau saya sapih alhasil gagal dia nggak mau

4y ago

Dot juga penting dikenalin..kalo2 ada apa2 mendadak yg ga bisa bawa anak kan ga bingung

Tidak ada dot yg menyerupai puting. Usia bayi berapa sekarang? Kalo disapih ya jangan pake dot. Pake saja gelas, sendok, hard spout sippy cup. Coba searching Weaning With Love

Philips avent natural bund, yng sebelah kanan?? Enak meskipn sidedek ditinggal kerja terus minum asi pakek dot dan malamnya nenen langsung gak bingput bund

Saran bun, kalau bisa gak usah dikasih dot. Tapi ganti dg yg pakai sedotan saja. Sumpah bun, susah banget nanti nyapihnya lg berenti'in dia pakai dot.

4y ago

Okedeh hehe

Usia brapa bun anaknya? Klo sudah 2 tahun biarkan belajar mnum pake gelas aja bun, klo pke dot lbih susah lgi nanti nyapihnya,

4y ago

2th kurang 3bln bun. Udh aku coba pake gelas. Tp kalo tidur masih nyari nenen. Jd buat jaga2 kalo malem bun. Soalnya kemaren pas nyoba nyapih malah nangis tengah malem gara2 gak aku kasih nen. Huhu

Kalau udah mau di sapih, jangan dikenalin dot lagi bun. Jadi 2x sapih nanti. Krn lepas dari dot juga ga gampang.

Bun kalau mau disapih sebaiknya minun di botol straw atau gelas aja yaa ... gag harus botol dot kok ..

Comotomo bun... Menyerupai punting ibu jd klo anak bunda gamau dot comotomo no 1 reqomen bgt pokonya