Perbedaan hamil kosong sm keguguran

Bun mau tanya saya bingung sm pasrah ini, skrg hamil 12w . Subuh td keluar flek warna ny merah coklat tua gitu lgsg gercep ke dokter s x an USG, tp janin sm sekali tidak terlihat. Bisa jadi kata dokter ny ini kehamilan kosong. Di tunggu 2 minggu lg. Klo msh kosong di suruh kuret. Skrg sy bingung campur sedih. Bingung harus gmna

5 Tanggapan

aku jga abis dikuret bun, usia 11 minggu di usg baru 6w udh di opname dirs katane suruh seminggu balik lagi , tp blm smpe seminggu keluar flek terus darah kya pms rasane nyeri kram, pindah rs di usg ktne hamil kosong/ga berkembang terus di kuret 😓😢

2y ago

ngga bun kan di bius total, cuma aku ngrasain kya kontraksi dari jam 11-½4 baru di op, rasanya nyeri kramm kua waktu pms tp lebih sakit. semangat ya bunda, smga ada kabar baik buat debaynya 🙏

ditunggu 2 minggu lagi aja bun, bedrest, minum vitamin yang diresepkan dokter, dan biasanya kalau kejadian begini pasti tidak boleh berhungan badan dulu sama suami bun, karna masih rentan bun.

2y ago

iya bun trma kasih nasihat ny

ditunggu 2 minggu lagi aja Bun, klo gak ada perubahan (tdk ada janin hanya kantong saja) dan masih flek kemungkinan mmg BO. Minta pendapat dokter. Aku dlu jdnya kuret di minggu 13.

2y ago

karena flek dan pendarahan kebanyakan bilangnya ya keguguran. Padahal mmg tubuh bereaksi untuk mengeluarkan benda asing di dalam tubuh (misal kantong kehamilan yg tdk ada janinnya td)

klo memang hamil kosong akan luruh sendiri bun.. biasanya flek kemudian d susul pendarahan, coba tunggu seminggu ini bu, klo dh pendarahan segera ke RS atau klinik ya bu

kalo aku kemaren baru 6w udah keluar sendiri bun. jd ga perlu kuret. tp kata dokter ya hamil kosong

2y ago

kayak hati ayam bun