Perlengkapan newborn

Bun mau tanya nih. Klo usia kehamilan bru 30minggu boleh gk sih beli perlengkapan buat bayi ? Klo kta org dlu mah pamali🙄

57 Tanggapan

mungkin tujuan orang tempo doeloe sebut pamali beli baju hamil 7bulan atau belum 9bulan 1 . belum bisa nentukan jenis kelamin Lk/Pr krn USG blm bgitu dikenal,mainnya masih dukun beranak. 2. takut nya dapat kesenangan yg berlebihan,ahirnya malah ga jdi punya anak,bisa krn keguguran atw ga sesuai yg diharapkan 3. jaman dulu masih kental mistiknya,ntah itu palasik atw teluh,jdi orangtua dulu ngindari cucunya kenapa2,krn klo beli baju atw perlengkapan baby kan harus beli lgsg kepasar, nth dipasar atw dijln ketemu org jahat kan ga tau.jaman dlu mana pke beli2 online. logisnya mungkin sprti itu,tp karna org dulu mls menjelaskan,jadi dibilang aja pamali,kelar msalah ny😁 cntoh ny jgn duduk depan pintu,pamali. logikanya,duduk dpn pintu dilarang karena ganggu org lain mau lewat keluar masuk😂 jadi klo bunda mau beli baju,trgantung keuangan bunda,seandainya umur 9bulan dana banyak,beli aja borong semua di umur 9bulan. tapi kalo dana ga menentu,mending diguyur,jdi 9 bulan udh tinggal mikir biaya persalinan.

di umur kandungan se-mama. Mau beli atau dapat lungsuran sudah terkumpul semua mama. tinggal rapih2 saja. kalau terlalu mendadak efeknya nanti sekali beli terlalu mahal. atau ga dpt model yg sreg atau banyak yg kelupaan jdnya keteter pas lahiran atau bajunya terpaksa pakai walau belum dicuci atau ga dapet barang penting Karna kehabisan stok. diem2 saja mama pelan2 kumpulin ☺☺💕💕 saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. biar anti mubazir, kelewatan beli, ga kalap belanja 💕☺ https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true kalau tidak bisa buka link, buka profile saya saja. di bagian pertanyaan Ada review tersebut semoga membantu ya mama

boleh bun, sebenernya gk ada batasan di uk berapa untuk membeli perlengkapan bayi.. untuk referensi perlengkapan bayi nya bunda bisa tonton video ku yg ini https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY alhamdulillah yg aku beli kepakai semua bun, rata rata aku beli di Shopee lebih murah dan lebih praktis juga.. di video nya aku lampirkan link pembelian di Shopee beserta harganya.. Jika berkenan silahkan bantu subscribe nya ya.. semoga bermanfaat dan Terima kasih sebelumnya🙏 😊

Kalo tmpt saya mah pamalinya kalo blm 7bln bun,tp kalo udh jalan 7bln ya udh boleh nyicil beli.Saya jg diomongin katanya pamali klo blm 7bln,dan kmren uk 25w baru masuk 7bln saya lgsg nyicil beli prlengkapan bun.Kalo gak dicicil nntinya ribet bun,apalagi klo belinya pas anak udh lahiran pdhal kan lahiran jg harus bawa prsiapan dll.Kalo uk 30w mah udh boleh lah bun buat nyicil beli,dikit2 jg bnyak loh bun prlengkapan yg dibutuhin

pengalaman saya bun, capek belanja perkengkapan baby di saat perut udah gede,.. capek + engap muter2 baby shop kaki pegel, karna suami juga ga suka belanja online,.. lebih baik nyicil bun karna perkengkapan bayi banyak macemnya, saya sudah nge list tetep aja pas udah lahir ada aja xg belum punya..

yg paling bner bkn ngutamain pamali.. tapi liat klo udh ada rejeki nya jgn d tunda2 lbh baik d cicil2 krna perlengkapan baby memang keliatan perintilan tpi klo d total bisa membengkak.. kecuali buat bunda yg mau ngumpulin uang nya dlu dan baru start belanja nya kemudian ya gamasalh..

masih aja percaya dengan kata “pamali” wkwkwk. minta perlindungan dari Allah bun, jangan denger apa katanya. aku beli barang bayi dari pas ketahuan positif kurleb hamil 7 minggu 🤣🤣🤣. banyak lagi yang di beli, sekarang 34W alhamdulillah baik dan sehat saja :).

itukan udah lewat 7 bulan, boleh boleh aja beli perlengkapan bayi nyicil dari sekarang. pamali itu kalau masih hamil muda, sebenernya si gada kata pamali ya itu cuma mitos, cuma jaga jaga aja hawatir ada apa apa mungkin, kalau udah hamil tua kan emang kudu persiapan.

nyicil aja Bun gpp saya juga sebenarnya gak boleh sebelum hamil 9bln tapi saya nyicil aja saya taro tempat mertua jadi waktu lahiran tinggal bawa kerumah saya aja gausah beli* lagi, karna baju baby butuh dicuci ya bun

menurut Islam boleh koq bund,,kan untuk persiapan..kehidupan atau kematian sdh tertulis jelas jd menurut sy ga ada hubungannya..saya aja dr hamil 20 week udh nyicil beli keperluan bayi.. Alhamdulillah janinnya sehat