Perlengkapan newborn

Bun mau tanya nih. Klo usia kehamilan bru 30minggu boleh gk sih beli perlengkapan buat bayi ? Klo kta org dlu mah pamali🙄

57 Tanggapan

saya nyicil perlengkapan bayi dari umur 6bln kok Bun , malah skrg Uda 37wk Uda duduk manis sisa nabung buat lahiran aja . berdoa aja hidup dan mati kan cuma Tuhan yang tau Bun, bukan org jaman dlu😁

terlalu banyak makan mitos... hadeeeh 😠 udh 30w baru mau nyicil.. selamat deh bun bakal ribet + kecapean. semua perlengkapan debay musti d cuci pke tangan smua.. perut udh gede.. engaapnyaa

boleh atuh bun.. bismillah, klo serba dadakan ribet, klo baju2 dari bidan nanti hitungan mahal bun.. mending di cicil beli nya, mana kan harus di cuci dulu baju bayi nya sblm di pake..

klo nurut pamali, mau d siapin kapan??? saya pribadi udh nyicil dr 4 bln, tp kebetulan baru aja nyuci setrika rapihin d uk 30w ampuunnn capeknya...malah nyesel knp gk nyuci dr kmren2

tergantung keyakinan masing2 Bun,,memang kalau orang dulu nyicil2 itu pamali.. tp semua kembali sama keyakinan ya Bun. tiap orang beda2..

Gpp bun nyicil saya malah dari hamil 4 bulan udah nyicil2 beli perlengkapan bayi, soale kalo udah tm 3 udah perut gede jadi mageran hehe

boleh aja.. lahir ank kita gk tau bun..sperti aku ank lahir usia 27 minggu 7bln alhamdulilah baju byi udh lngkap coba klo blm bli kumaha

gpp Bun,biar ga berat mending sedini mungkin nyicil,kalo tetep nurutin pamali,aduin aj ke Bumali,,kan yg ngatur Allah bukan pamali😂

boleeh sekali bun.. selama ad budget dan g beli berlebihan ya g masalah.. kn nnti baju2nya harus d cuci + setrika dulu biar bersih..

boleh bun justru mesti nyicil,, kalau beli langsung berasa bobol,,😂 karena perlengkapan bayi itu emang murahh tapi banyak,,