imunisasi anak

Bun gimana ya ngejelasin suami kalau imunisasi itu penting untuk anak, anak ku dr 1-6 bulan selalu imunisasi karna dulu aku abis lahiran tinggal sm ortu dn ortu sering nganterin imunisasi tp karna aku udh balik kerumah sama suami jd suami gk pernah bisa nganterin imunisasi malah buat tanya jadwal posyandu aja gk bisa sampai anak aku sekarang udah 1tahun2bulan belum imunisasi , anakku pun udah kena campak dn imunisasi campak belum ada. Setiap dikasih tau malah ngomel bilangnya pergi cari tau sendiri bilangnya nanti2 . Kalau aku lagi ngunjungin orangtua pengen posyandu di sana cuma takut ditanya kenapa belum posyandu anak udah besar dn kena omel akuny dn suami malah marah

8 Tanggapan

Imunisasi tidak harus di temani suami bunda. Berhubung Saya merantau di ambon (hanya ada suami anak dan saya), disana saya nyari posyandu sendiri, setelah dapat tempatnya pergi menimbang dan imunisasi sendiri setiap bulan, saya berusaha untuk memberikan apa yg sudah menjadi hak anak saya, hehehe... kadang kita memang dituntut untuk mandiri bunda, intinya yang saya bisa lakukan sendiri ya saya kerjakan sendiri, nanti setelah itu baru deh laporan sama paksu. Alhamdulillah semua aman terkendali

dateng aja kali bun. emang sapa yg bakal tanya kenapa blom posyandu. bukannya posyandu tiap bulan? tanya ortu, jdwal posyandu kapan. kalo pas jdwalnya, km k rumah ortu aku jg kmren anakku aku posyandu d tmpt ortu. biasa aja.. mslah vaksin, brgkt sndi bs ga bun..? pake ojek/grab. aku sjak anak 1bulan slalu nge grab sndri. gamasalah.. drpda nunggu2 suami, kalo suami aku kerja jd aku hrus mandiri.

Tanya dl sama tetangga.. dimana biasa di adakan posyandu balita.. tiap hari apa minggu ke brp.. kl udah jelas ibu bs datang sendiri. Gk hrs sama suami.. saya jg sendiri semua. Suami kerja dr pagi smp mlm. Kl gk ada kereta ya naik becak. Kdg jg jln kaki..

Jadi wanita mandiri bun ... Jgn tergantung sm suami untuk hal2 yg sbnernya bs kita lakukan sndri . asal suami ijinkan bunda dtng sendiri ke puskesmas atau klinik vakain atau RS kalo d t4 saya posyandu ga pernah kasih imunisasi hanya vitamin

4y ago

Hehe posyandu tempat saya kayak bunda Ika gak ada imunisasi pernah ada yang tanya suruh ke PKD .. 😁

pergi sendiri aja bun. suami pikir apa bodo amat. yg penting anak ada imunisasinya. toh buat kebaikan anak bersama kan.

Brkt sendiri Bun.. masak sesibuk itu Bun suaminya... pdhl imunisasi pnting bgt..

dateng aja sendiri lah bun gausah tergsntung suami.

pergi sendiri aja bun, demi anak.. semangat ya bun