imunisasi

bun mau tanya donk ada yg tau gk bayi klo batuk pilek boleh di imunisasi gk ya

28 Tanggapan

Sebenernya batuk pilek bukan kontraindikasi untuk imunisasi, yang penting jangan demam. Tapiiii DSA biasanyaa kasih saran untuk sembuhkan dulu batpil nyaa, karna takut bikin si bayi makin ga nyaman. 😊

Yang saya ketahui baby kalo mau imunisasi itu harus bener2 dia sedang sehat nggak batuk pilek ee ee apalagi demam. Yaa walaupun baby saya itu nggak imunisasi. Cuma sekedar tau info itu

Ga boleh bun, sebaiknya tunggu fit dlu krn vaksin atau imunisasi itu kan memasukkan bakteri yg dilemahkan ke dalam tubuh jdi klu lgi ga fit tktnya malah tmbh parah kondisi tubuhnya

tanya langsung aja kebidannya, dy tau mana yg boleh mna yg tdk boleh dsuntik. tergantung kondisi batuknya bunn.. soalnya anak saya gtu bun prnah batuk tp gpp katanya pas suntik BCG

5y ago

samisami..

G boleh bund... Biasax bidan pasti tanya kok... Lagi batuk pilek g..??? Klw lagi g fit... Bidan g bakal mau nge imunisasi dekbay...

ga boleh mom... anak kedua sy shrsnya imunisasi lanjutan minggu lalu tp disuruh plg lg sm bidannya n tunggu batuk n flunya sembuh

Tunggu sehat dulu aja Bun.. Kasian kan kalo batuk pilek nti di imunisasi tambah demam malah tambah" rewel ya..

diusahakan keadaan sehat bun, apalagi imunisasi DPT biasanya abis itu demam soalnya kasian kalo sakitnya nambah"

5y ago

oohh gitu ya " tp batuk anak saya jarang ' soal nya ank say baru satu bulan