Tidak minum vitamin

Bun mau tanya dong saya hamil 8-9 minggu tpi saya tidak bisa minum obat kira2 boleh nggk ya bun saya gk minun obat atau vitamin tetapi saya rutin minum susu hamil ...

24 Tanggapan

Semua keputusan ada diibunya. Mau jadi ibu yg egois mementingkan ego untuk gak mencoba minum vitamin, atau mau jadi ibu yg sayang anak dengan memaksakan minum vitamin. Toh kalo anaknya nanti knp2 juga anak bunda sendiri. Kaya tetangga saya, ngotot gak mau minum vitamin anaknya mengalami keterlambatan tumbuh kembangnya karna volume otaknya gak sesuai dengan umurnya, skrng harus rutin fisioterapi dengan biaya yg cukup besar gak di tanggung bpjs. Saya dulu juga hamil yg repot, bolak balik masuk rs karna dehidrasi, tapp setiap hari aku selalu paksain minum vitamin, gmna caranya vitamin bisa masuk buat anak aku

Boleh. Saya hamil juga gitu. nggak melulu hamil vitamin yang dikasih masuk. Pas anak pertama malah nggak masuk vitamin atau susu. Konsultasi ke nakesnya, makanan atau minuman apa yang harus saya konsumsi untuk penggantinya. Jadi makan dan minum sesuai kebutuhan. Aslinya lebih boros dan ribet. karena yang dimakan jadi lebih bervariasi. beda kalau minum vitamin

3y ago

tanya langsung ke nakesnya aja Bund. karena kan kebutuhan masing-masing bumil berbeda

saya aja ga bisa minum obat dari saya kecil tapi sama masih bisa obat di grus halus pake air,trs saya campur dengan sirup khusus buat obat Bun,tapi ttp aja saya harus ada pancingan nya sedikit kaya biskuit atau buah buat bisa ketelen,soal nya klo udh di mulut suka muntah lagi

Sumil hanya tambahan yg wajib itu vitamin bumil. Karena vitamin bumil itu yg berperan penting menentukan pertumbuhan dan perkembangan janin bunda, kalo bunda ga bisa minum kaplet/softgel bunda bisa konsultasi pada obgyn untuk meminta vitamin berbentuk sirup atau effervecent.

susu hamil itu ga wajib karna utk sebagian bumil emg ada yg gabisa minum sumil tp bisa ganti dgn uht kalo vitamin itu wajib hukumnya karna ya qt gatau apa yg qt konsumsi itu udh sesuai dgn kebutuhan si debay/belom makanya diwajibkan utk minum vitamin meskipun hrs dgn paksaan

aku dari dulu paling males bgt namanya minum obat2an, vitamin pun jarang banget, tapi selama hamil mah demi calon anak gak pernah absen minum vitamin,aku paksain. justru aku gak minum susu hamil.. apalagi awal2 kehamilan bun, vitamin itu penting buat pembentukan otak janin

justru vitamin hamil yg penting bunda. karena dalam satu kapsul vitamin Uda lengkap semua yg di butuhkan oleh baby. klo susu mah cuma pelengkap ga di minum susu ga pa2 bisa di ganti sama makan ice cream atau keju dll

aku dr awal hamil selalu minum asam folat, pil asam folat kan kecil ya jd walaupun mual ttp aku paksa, tm1 asupan makan si ibu jg kurang karna mulmun, jd harus minum vitamin biar kebutuhan janin terpenuhi

jgn bun, lebih baik susu yg brenti daripada vitamin yg brenti vitamin bnyak jenisnya kok bun, ada yg tablet, syrup, effervescent, serbuk, dll coba deh cari vitamin yg cocok buat bunda

saran saya tetap di paksain minum bund , soalnya trimester awal itu masa pertumbuhan janin jadi terbentuknya organ2 penting dan itu sangat butuh vitamin & asam folat.