Susu + Vitamin

Bunda mau tanya dong, aku lg hamil 24w tp aku gk minum susu dan gk minum obat vitamin bumil gimana ya bunda? soal nya aku susah minum obat, klok minum obat harus di gerus?

68 Tanggapan

Sekedar sharing aja bunda. Menurut keilmuan yang saya tau, kenapa bumil tetap harus minum vitamin hamil atau susu? Karena didalam vitamin atau susu terdapat mikrovitamin yg tidak bisa kita dapatkan di makanan. Seperti, asam folat ini bisa didapatkan di makanan berwarna hijau. Apakah bunda sendiri yakin bisa makan sayuran ini setiap hari atau minimal kebutuhan minimal asam folat sudah terpenuhi setiap hari. Belum kebutuhan mikro vitamin yang lain seperti kebutuhan calciumnya untuk kekuatan tulang dan giginya, vitamin A untuk kesehatan mata, atau DHA untuk otaknya. Sebenarnya bisa dipilih salah satu bun antara vitamin hamil atau susu hamil. Tergantung bunda lebih mudah minum yang mana. Misal kalau bunda tidak suka susu bisa diakali minum vitamin dg cara pakai minum pakek buah atau biasanya pisang, atau digerus atau dikeluarkan dari isi. Yang menjadi PR bagaimana cara bunda tetap bisa minum obatnya dan kebutuhan gizi terpenuhi dan bisa mencegah stunting. Karena masa emas bayi adalah 1000 hari pertama. Saat dikandungan dan seblm 1 tahun. Semangat bunda berjuang demi tabungan masa depan bunda. Saya sekarang juga sedang hamil, semoga kita bisa sama2 berjuang untuk anak kita🥰.

Aku juga sama Bun kalo minum obat harus di terus dulu, tapi tetep aku minun walaupun agak ribet harus gerus2, terus kalo dapet yg kaplet aku gunting cangkangnya keluarin isi nya minum di sendok campur air, gitu aja pernah dapet malah isi nya kek minyak ikan gitu mungkin asam folat kali ya sedikit bau emang tapi gpp yg penting baby ku sehat sayang2 juga udh di resepin SpOG mahal2 kan, soalnya aku malu kalo bilang gak bisa nelen obat sama dokter ntar yg ada di omelin jadi aku cari cara sendiri yg penting vitamin nya abis ketelen, awalnya pusing mikirin gimana cara nelen obatnya gede2 tiap hari lagi minumnya tapi aku balik lagi gak mau egois jadi aku coba cari cara aja.. gitu bun

4y ago

Hahaha enak ya Bun jadi nya 🤭

Waktu hamil Aku juga gk mau minun susu hamil bun,, cek up dikasih vitamin sama obat tambah darah sampe rumah di biarin aja gk pernah di minum,, sebenernya penting banget vit. Sama obat tambah darah nya,, cuman memang aku gk mau minum obat,, takut muntah,, jadi slama hamil gk pernah minum obat,, cuman untuk gantiin gizi sama buat nambah darah aku cuman sering konsumsi ayam, sayuran sama buah² an,, alhamdulilah lahiran normal tanpa kurang suatu apapun, hb juga normal,,, Jangan ditiru ya bun,, soalnya semua tergantung keadaan fisik bumil masing ²

Saya juga ga bisa minum obat bun. Bisanya di gerus. Usia 19week. Selama hamil ini kalo minum vitamin saya kunyah😂. Dulu pas 3 bulan pertama dapet vitamin B6 sama asam folat, dikunyah rasanya masih doyan. Sekarang udah dikasih vit kapsul, saya gunting keluarin isinya. Taruh sendok minumnya kasih gula karna amis banget 😅 . Baru abis itu minum vit kalk yg buat tulang, rasa amisnya udah ketutup deh. Alhamdulillah tetep bisa masuk bun. Semangat ya bunda. Kasih yg terbaik untuk anak kita 😊😁🤗🤗🤗

Emang bunda maknnya sudah bergizi? Sudah mencukupi kebutuhan bunda dan bayi yang di kandung? Kalopun di gerus kenapa engga si bunda, demi anak juga. (Naudzubillah) Nanti anak lahir susah bingung, anak prematur lebih bingung, anak kurang cepat tanggap bingung lagi. Kehidupan anak di dunia itu di sokong sejak dia di dlam kandungan bun, nutrisi tercukupi, vitamin tercukupi, insyaallah nanti semasa dia mulai lahir sampek gede gak ada masalah kesehatan yg serius.

Klo minum vitaminnya itu wajib. Asam folat dan zat besi itu wajib bund. Efeknya nanti klo anak udh lahir. Bisa anemia. Krn pas hamil males minum zat besi. Klo udh anemia nti anaknya lemes aja, pertumbuhan bisa terlambat dan mempengaruhi perkembangan. Klo bunda siap hamil. Sebaiknya bunda siap jg hrs minum vitamin dll. Dibiasain. Kasian janin bunda. Skrg mindsetnya dirubah. Bukan lagi ttg bunda. Tp ttg anak yg ada dlm perut bunda.

Saran saya, utk vitamin dari dokter wajib utk diminum bunda.. krn kdg kita lupa ni dlm sehari ga makan sayur / buah.. klo pun kita sudah makan sayur / buah, kita jg tdk tau takaran asupan gizi yg tepat dikonsumsi selama hamil.. maka dari itu dokter pasti meresepkan vitamin.. dan itu penting jg utk tumbuh kembang anak dlm kandungan.. kalau susu, itu hanya sebagai pelengkap..

Bismillah Numpang Promosi Hallo Bunda/Ayah semua. Saya mau menawarkan Selimut Nama yang lucu untuk menemani bobo anak-anak Bunda/Ayah nih. Bahan depan dryfit, belakang baby terry Jadi dijamin bagus, nyaman dan halus, juga tidak luntur jika dicuci. Bisa request gambar juga. Jika berminat.. Bunda/Ayah bisa menghubungi saya Ike WA : 085819763033 Terimakasih ☺🙏🏻

Kaya ibu aku dulu pas hamilnya ade aku, setiap periksa kandungan obatnya gak pernah diminum tapi alhamdulillah ade aku gpp, malah lahirnya gemuk sampe sekarang gedenya tetp gemuk Yang penting berpikir positif aja bun Tapi selagi bisa diminum ya diminum aja, aku juga mulai minum vitamin pas memasukin usia hamil 5 bulan soalnya sebelom kalo minum vitamin malah muntah trus

4y ago

Vitamin itu buat otak nya bkn buat bdannya. Gemuk bkn brti sehat

Aku juga sama bun, kalo minum obat harus digerus, walaupun kadang obatnya kerass bgt, tapi apapun itu harus saya usahain biar ke minum bun vitaminnya, saya juga jrg minum susu hamil, tapi saya sering makan sayur, ya bagaimana pun harus tetap diusahain biar nutrisi buat baby nya terpenuhi, 😉