Minum susu + vitamin dari dokter

Bun mau tanya.. boleh gk minum susu ibu hamil dan juga minum obat dari dokter atau minum obat aja gk udah minum susu dulu ?

2 Tanggapan

boleh minum keduanya bun namun jangan berbarengan. minum obat dulu dari dokter terus jeda 30 menit atau 1 jam baru minum susu atau sebaliknya biar obatnya bekerja dengan baik

2y ago

sebenernya gpp juga ko bun di gabung, krn isi vitamin dan isi susu itu kandungan nya sama. jd keduanya tdk akan saling menghalangi penyerapan. kecuali klo obat yg lain ya. misal bunda minum obat mual atau obat lainnya. itu baru harus terpisah/dijarak, krn seingat ku calsium dalam susu akan mengikat kandungan obat2an tersebut sehingga mengganggu penyerapan obat. tp berhubunng vitamin isinya sama dgn susu, ga masalah ko kayanya untuk digabung. ibaratnya vitamin itu susu yg dikapsulkan, sedangkan susu itu vitamin yg di cairkan.

Hallo kak. Kalau saya minum obat dari dokter pagi sama malem. Buat susunya saya minum malem. Tapi sebelum minum obat.