kasur bayi

Bun mau tanya dong, menurut pengalaman para bunda kasur bayi itu perlu ga sih? Biasanya kepake sampe brapa bulan? Terus s dd nya suka betah ngga kalau tdr d kasur bayi? Kalau ga pake takutnya ketindih sama ibu bapa nya? Ada solusi lain ga ya

67 Tanggapan

Saya dulu berpikiran kasur bayi gak akan kepake, maunya tidur di sebelah aja di alasin wonderpad/bed cover, Alhamdulillah dibelikan abang saya baby box dan ternyata sangat bermanfaat bun, kepake banget, tidurnya nyaman, kita juga nyaman di kasur mau gerak gak takut baby bangun, kalau sekasur sm kita takutnya kalau kita gerak pindah posisi babynya kaget kebangun.

Menurut saya ga perlu bund,,,,krna bayi ga betah berlama2 dikasurnya maunya nemplok sma emaknya (sekasur).lagian cma kepake bentar doang,,,klo dah bisa tengkurep mah kasur bayi singkirkan hehe Mending beli bedcover bayi sja bun atau kasur perlak yg ga trlalu tebel tuuhh,,,,samping kanan kiri kasih guling biar ga khawatir ketindih.

Kalo buat anak gausah takut ga kpake bund. Pasti kepake apalagi anak pertama gada salahnya dibelikan. Kalopun ga terpakai lagi bisa buat adeknya, preloved, atau dikasih ke yg butuhin... karna aga ga tega jg si kalo baru lahir di gletakin gtu aja dikasur... huhj

Perlu bgt kyanya deh bun, soalnya kan biar ada ksur sndiri, jd klo misalkan tidur sama kita pun biar si dd nggk kena debu dr kasur kita, soalnya klo orang dewasa kan pasti kmn" nanti takutnya hbis dr luar lgsg tiduran klo jd satu kasurnya nanti tkut kena dd nya

Kalo saya kepake ternyata,tapi setelah evaluasi beli yang misah pinggir kasur karena saya dan suami motah 😂 dan saya rencana beli nanti aja buat adiknya 🔜 😂😂😂 soalnya dede pake kasur yg besar mamah papahnya yg ngalah tidur di kasur lain

klo sya gak pke kasur bayi bun,, krn baby tidur ny barengan dgn sya . d luar kamar ada 2kasur ,,dpt kado dialogue3in1 itu biasa kpake dan kasur spon 2x1m itu jg kpake .. bisa buat tidur barengan sama emak.ny klo siang sampe skrg uda usia 21buln

Saya pake bedcover aja bun. Dan entah kenapa sejak punya baby meski tidur pules banget, baby gerak dikit langsung bangun. Dan gak pernah ketindih kok. Sejak umur 2 minggu juga udah saya nenenin sambil tiduran karna sakit dan gakuat bangun.

Cmn k pke' sebntar bun.. anak saya punya kasur 3 d pke' hanya smpe' umur 3.5 bln aja, soalnya usia 3bln udh bsa tengkurap, gg bsa diem jd nya lngsng tdur d kasur bareng saya sma suami

Kalo pengalaman krpyake bentar doang si, soalnya lebih bebas kalo tidur sekalian di kasur bareng kita..malah ada kado kasur yang belum dipake sama sekali 😂

Sama sekali ga perlu bun karena masa pakai nya yg sebentar banget Lebih nyaman tidur di sebelah bunda jd lebih mudah kalau mau kasih asi tiap saat