Belum bisa tengkurap

Bun mau tanya dong, anakku umur 3 bulan 19 hari tp belum bisa miring sendiri dan tengkurap,,apakah itu normal... Terus gimana caranya menstimulasi nya...

Belum bisa tengkurap
30 Tanggapan

bunda anonim, ia bun . anak saya nggak tengkurep karena kalo saya latih tengkurep anak saya suka nangis dan d marahi lah saya sama neneknya, jadi ya saya bantu buat duduknya. memang sih anak saya alhasil kalo mau bangun harus d bantu juga karena itu tadi nggak bisa tengkurap. dan umma nay, ia anak saya ngesot jadinya karena nggak bisa merangkak juga. tapi seiring berjalannya waktu alhamdulillah dah bisa semua kok bunda . skrg dah usia 18 bulan. kalo saya rangkum, anak saya duduk d usia 5 bulan baru bisa tengkurap d usia 9 bulan. trus di usia 12 bulan dah bisa jalan sendiri, dan baru bisa merangkak di usianya yg ke 15 bulan.

Wajar bun tiap anak2 beda2 prkmbangannya. Yg pntng ibunya jgn stres dlu. Sembari stimulasi. Pas lg dikasur praktekin ibunya tengkurap. (Bayi meniru apa yg sekitarnya lakukan) . Lnjut stimulasi smbil dibanti smbari menyemangati. Ayooo dek adek bisa. Cpt dek2. Gt bun Anak sya hampir 4 bln ngk bs tengkurap bisanya miring2. Sya krjain kya yg diats smbari menyemangati . Alhamdulillah 10 buln udh bisa tatah

alhamdulilah anakku 3 bulan 16 hari udh bisa tengkurep sendiri. dari di 1 bulan selalu aku tengkurepin setiap hari engga lama paling 1 menit. sampe 2 bulan menuju 3 di udah bisa miring dan sekarang udh lancar tengkurep sendiri bisa bolak balik alhamdulilah. tetep semangat bundaa

3y ago

hahha sama bun mertua aku juga suka ngelarang, cuman memang kan juga disarani ibu bidan biar dilatih

perkembangan stiap anak beda" ya Bund... yuk stimulasi / Tummy Time... biar ankx bsa mlkukan gerkn itu sndri... bunda bsa tengkurapkn di pangkuan bund, bsa dksur tp jgn trllu lma ya bund... lkukan stiap hari... 💪💪 bunda.. semoga membantu...🙏🏻🙏🏻🙏🏻

normal bund anak saya aja kadang msh belum lancar tengkurep sendiri, makanya kita bantu biar lama" bisa. ntar seiring berjalan nya waktu jg lancar sendiri bund. perkembangan tiap anak itu beda" yg pntg anak sehat🤗 semangat pejuang ibu baru💪

Stimulasi nya dgn “tummy time” ya bun, bisa sejak newborn… kata DSA-ku durasi total 30 menit per hari. Coba di google / lihat youtube seperti apa, pasti ada. Semangat mom ☺️

anak saya nggak bisa tengkurap langsung bisa duduk bun, nggak merangkak langsung bisa jalan. 5 bulan udah duduk, 1 tahun udah lancar jalannya, dah bisa jalan sendiri

3y ago

anak bayi semua sama bun. usia 3 bulan udah ada yg bisa tengkurep, ada yg belum itu baru beda.. usia 5bulan udah bisa duduk tp belum bisa tengkurep itu bukan beda, tp perkembangan lain dilewatin.. ya mau gimana lagi, udah kelewat juga fase nya.

Normal bgt bun. Rata2 byk yg bs umur 4 bln. Stimulasi trs bun jgn nyerahh insyaallah cpt bisanya. Jgn sampe skip tengkurap dan berguling ya bunn semangattt 💪🏻💪🏻

anak sy 5 bulan bru bsa tengkurep sndri bun, rajin di stimulsi tummy time bun.. sy kehilangan dan kebuang wktu tummy time gr² ank dsruh di ayunan dr umr bru 2 bln..😪

saya bantu duduk bun, d topang belakangnya. gimana ya. awalnya serba d bantu sih, tapi seiring waktu saya ajarin, saya stimulasi lagi akhirnya dah bisa sendiri