belom bisa tengkurap

Bun anakku umur 3 bulan 12 hari, tp belom bisa tengkurap, boro² tengkurap miring aja masih belom, apa normal bun? #bantusharing #janganBully

27 Tanggapan

Ibel 1bulan 27hari udah tengkurep, umur 2bulan 10hari udah bisa tengkurep angkat kepala tegak. Tipsnya sering aku tengkurepin dari new born karna kalo mau mandi aku pijet dulu otomatis ditengkurepin dan dia kaya rilex gitu nyaman.. Tapi ga lama 2/3menit aja bun takut engap kasian, eh galama mau dua bulan dia udah pinter tengkurep. Sering stimulasi aja bun, jangan khawatir masih ada waktu smpe 6bulan ko range nya.. Semangatt💪

di stimulasi terus bun.. caranya dr tidur pantatnya dorong2 sampe sdikit tngkurap, trs tangannya posisikan sdikut trlipat ky kaki anjing lg duduk, biarin 5 mnt atau hitung smpe smampu anknya, terus latih gitu misal dr 5 detik ke 10 dtik klipatan 5 lah InsyaAllah bisa, ankku skrg baru 5 bln udh lincah tengkurap sndri sampe2 bangun tidur dia miring2 eh moro2 tengkurap pdhl msih merem haha

normal aja bun.. baby nya setiap hari tummy time gak? kalau belum, tummy time bun setiap hari hihi anakku juga saya tummy time-in nya telat.. mau 5 bulan baru bisa tengkurap sendiri.. harus dilatih jugaa ya bun 😁

Kalo tidur sering di miringin aja bun kalo ngga brani tengkurapin sendiri... Soal ny keponakan q 3bln di tanyain bidan ny udh bisa tengkurap blm... Krn blm sama bidan ny di tengkurepin bun...

Anak saya baru bisa tengkurap 4 bulan lebih. Sering tummy tine aja bun. 2 atau 3 menit beberapa kali sehari gapapa selama anak nyaman. Kalo udah keliatan gak nyaman ditelentangin.

Sabaar..anakku 4 bulan baru miring2 jalan 5 bulan udh bisa tengkurep. 5 bulan pas udah bisa guling2. Usia segitu mh belum saatnya panik mam.

Normal bun, perkembangan anak beda2. Sering di stimulasiin aja. Keep positive thinking ya bun ga usah terlalu dipikirin. 😇

Tumbang setiap anak beda2 Bun . Anakku juga 3b22h belum bisa tengkurap sendiri . Miring pun baru bisa beberapa hari kemarin

coba konsul dulu sama DSAnya bun.. setau saya sih normal" aja ya.. anak saya jg umur 5 bulan tuh baru lancar bolak balik

Anak saya 3bulan 23 hari belom tekurep bun cuma miring" aja siih tapi belom bisa langsung miring bner gitu