sayur

bun mau tanya, disini ada ga yg konsumsi susu hamil bawaan nya males,makan vitamin dari bidan juga enggan. tapi kalo makan apa aja masuk, yg pedes terutama. itu ngaruh gak ya ke perkembangan janin nya? konsumsi sayur dan buah kadang kadang,karna ga doyan..ada yg sama ga ya?

31 Tanggapan

Ga harus susu hamil bun kalau ga suka rasanya apalagi kalau lagi mual muntah. Bisa diganti susu UHT yg bunda suka rasanya.. Kalau vitamin itu asam folat, zat besi, kalsium.. wajib yaa buun disesuaikan asupan gizinya perhari karena sebanyak apapun bunda makan, tidak sebanding dengan jumlah yg tersedia di vitamin (tablet/kapsul) itu. Nah kalau makanan pedas/asam memang enak bun saat dimakan, tapi bisa berujung pada sakit perut sampai mual (gangguan pencernaan) yg nantinya malah nambah masalah buat bunda. Itu semua wejangan yg aku dapat selama kontrol rutin ke bidan di dekat rumah maupun puskesmas. Semangat ya bunda, aku juga hamil pertama, di trimester awal super males segala hal, semoga lekas kembali jadi bumil energetik karena untuk perkembangan dede yg sehat butuh itu 🥰

Saya sama sekali g minum susu hamil, trus skrg jg udh jarang² minum vitamin. Kmren kontrol ke dokter perkembangan janin nya sangat baik , semua organ udh mateng kata beliau. Udh 2 bulan tiap kontrol g pernah d resepin apapun. Mau itu vitamin/kalsium/apalah... Malah d suruh diet karna BBJ nya kelebihan 😂 Tp dr awal hamil sampe skrg g mau lepas dr buah dan sayuran apalagi bayem paling suka d bikin sayur bening ... Mungkin vitamin alami sih jd lebih bagus ke dede nya sampe perkembangannya pesat. 😇

Kalo sy ttp konsumsi vitamin karena saya sadar mungkin apa yg saya makan sehari2 blm ckup nutrisinya utk smp ke janin. Kalo mnuruti ego juga saya males makan sayur karna ps hamil suka mual ps makan sayur. Tp ttp sy paksa yg penting janin saya nutrisinya cukup. Kalo susu hanya "disarankan" oleh dokter sy, tidak wajib. Katanya susu apapun gak harus susu hamil dan saya ttp minum karena sejak belum hamil saya juga suka minum susu, dr kecil. Kalo males bkin, biasanya suami yg bkinin.

Pengalaman sya kemaren abis lahiran, bidan bilang perineum sya rapuh, & bikin susah dijahit krna pendarahan trs, & itu gara2 kurang makan buah & sayuran....emg bener sih sya kurg makan sayuran & buah.. Krna emg faktor ekonomi...keseringan mie instan telor. ...buat para bunda bykin makan sayur, vitamin, buah ya, jangan sampai terjadi sama seperti sya yg hrus di jahit ulang luar dalam gara2 pendarahan di jahitan pertama...

Vitamin itu penting banget untuk bumil. Terutama asam folat, untuk mencegah cacat janin. Nutrisi seimbang untuk janin sangat penting bun, supaya perkembangan organ2nya sempurna. Bunda mau makan apa aja terserah, mau makan pedes sepedes2nya silakan, mau minum manis2 silakan. Bunda mau makan chiki, soft drink jg gpp. Supaya janin tetep dapet gizi sempurna,dibantu oleh vitamin.

Kalau saya dulu waktu awal" hamil sering males minum susu hamil bun tapi kalo vitamin dr dokter saya tetap paksa minum soalnya apa yg ibu hamil makan blm tentu mengandung vitamin yg lengkap makanya vitamin dr dokter membantu memenuhi kebutuhan gizi untuk janin. Kalo dulu pernah liat di youtube gk minum susu hamil gk papa tapi kalo vitamin dr dokter harus diminum bun.

jangan turuti ego diri sendiri. Nanti kalau ada bermasalah sama kandungan ,siapa menyesal ? apa gak mau anak di kandung itu ternutrisi dengan baik, karna ego ibunya yg gak ngurusin nutrisi bayi sejak dlm kandungan? ingat bun, di luar sana masih banyak yang kepengen hamil seperti bunda tapi bunda sudah di beri kepercayaan tapi menyepelekan.

Nah justru karena bunda udah sadar kalo makan sayur sama buah males maunya makanan pedes ajah vitaminnya ya diminum, itu sebagai pengganti asupan gizi yg kurang, kalo susu hamil sih ga wajib. Kalo mikirnya semua males sih susah bun ini baru hamil loh apalagi nanti kalo punya anak.

Kalo ga mau susu hamil ga papa kan bisa minum susu yg lain, atau bisa jga dari makanan/minunan lain yg mengandung kalsium, kalo vitamin harus ya, terlebih asam folat, itu buat perkembangan janinny, kalo ga mau sama sekali nanti klau ad ap2 sama janinnya siapa yg mau disalahkan

sy jg sma bund mlhn anak prtma ga doyan sma skli susu hamil tp alhmdlh anak ny sht2 aja cerdas aktip dsb ny.. krg hamil anak k 2 mayan doyan ssu hamil tp cm abis 5 kardus aja ksna ny ga mnum lg mles soal ny.. yg pntg mah jga pola mkn aja bund.. mkn2n yg brgizi