Ikatan batin

Bun, mau tanya apa iya klo anak kita full sufor dri lahir nanti nya gk ada ikatan batin sama emak nya. Krna mertuaku bilang gitu bun. Pdhal kan full sufor juga krna ada alasan asi gk kluar. Jdi sedih dgr merttua ngmong gitu.

20 Tanggapan

Aku juga pernah diomongin gini sama sodara yang julid karena anakku full sufor, dan aku juga working mom. Aku nangis, cerita ke suami dan suami nenangin aku. Menurut aku bonding antara ibu dan anak sudah terjalin sejak anak dalam kandungan. Saat si anak dalam kandungan suara yg pertama kali dia dengar itu suara ibunya. Pas dia lahir, orang yang pertama kali meluk dia juga ibunya. Bonding bukan cuma dari jenis susu yg dikasih tapi dari perhatian, kasih sayang, dllnya. Anakku kalau nangis ya yg dicari bundanya. Kalau aku pulang kerja dan dia lagi melek pasti langsung ketawa dan ngoceh-ngoceh cerita panjang kali lebar. Sering kalau tidur juga aku dipelukin. Menurutku itu udah bentuk bonding antara aku dan anakku walaupun dia anak sufor tapi kita juga memiliki ikatan batin yang kuat.