ikatan batin

bunda mau tanya, apa benar bayi yg minum asi punya ikatan batin dengan ibunya? kalau ibunya sedih si bayi ikut sedih

2 Tanggapan

kayanya mau anak sufor atau asi sama ajadeh bun sama sama punya ikatan batin sama ibunya, karnakan si bayi 9 bulan diperut ibunya kemana mana selalu ikut dari dlm kandungan aja kalo kita sedih sibayi bisa ikutan sedih kalo kita seneng bayi ikutan seneng, terlebih lagi pas udah lahir sering kita gendong sering kita peluk cium jadinya ikatan itu tambah kenceng

iya bu, mengasihi itu termasuk salah satu cara bounding ibu & bayi. tp bukan berarti bayi sufor ga punya ikatan batin ya, menggendong, memeluk, mendekap, mengobrol jg cara2 untuk memperkuat ikatan batin

3y ago

barakallah...aamiin...