Ikatan batin

Bun, mau tanya apa iya klo anak kita full sufor dri lahir nanti nya gk ada ikatan batin sama emak nya. Krna mertuaku bilang gitu bun. Pdhal kan full sufor juga krna ada alasan asi gk kluar. Jdi sedih dgr merttua ngmong gitu.

20 Tanggapan

Saya waktu kecil full sufor karna asi mama saya cuman keluar 1 minggu tp yg namanya anak ikatan batin g cuman perkara asi kok bun🤍🫶🏻 semangat ya banyak cara mempererat ikatan batin ke anak semangat ya bunda

ikatan batin anak dan ibu terbentuk saat masih dalam kandungan bun. ga ada hubungan sama sufor. semangat bunda!! Jangan dengerin apa kata orang, percaya saja, apa yg bunda berikan adalah yg terbaik untuk si Kecil..

duhh jngan didengerin ya bundaa, selama bunda hamil si dede juga udah ada ikatan batin ya bun, jngan dipikirin bun, takutnya malah bundaa kena baby blues, kasihan bunda dan dede nya kalo itu terjadi...

ikatan batin di bentuk bukan saat menyusui aja mam.. mams tetep bisa ko bentuk ikatan batin dg baby.. belajar tummy time kan awalnya klo ak di dada mams dlu anaknya.. itu jg bisa buat bentuk ikatan batin

Gak ada ikatan klo yg kasi suapin sufor bukan mama nya. Ikatan yg d maksud itu kan krn ada kontak fisik saat menyusui dan pandangan mata ibu dan bayi.

Sy jg org tua yg ngasih sufor ke anak, saya percaya bahwa ikatan batin gak cm dari ASI tp dr stimulasi yg kita kasih jg ke anak.. Semangat bun

ikatan ibu dan bayi itu ajaib bun, melebihi urusan "asi atau sufor", "DBF atau pumping" dan urusan2 sejenis itu. nggak usah didenger mertuanya

jangan didengarkan bun. kasihsayang bukan cuma perkara asi atau sufor. jangan dipusingin bun. selamat menjadi new mom ❤️🥰

bu anakku full sufor tp lengket bgd sama aku, bahkan kalo diajak orang yg tiap hari ketemu pun dia gak mau.

kesel aq liat cerita" kyak gini ini.

2y ago

solusi ampuh ngadepin orang sotay diam