Anak sufor

Bund, bener nggak sih kalo anak full sufor, jadi nggak punya ikatan batin sama ibunya ??☹️☹️anakku full sufor, tapi tiap kali keluar rumah pasti pada bilang kalo sufor nanti anakku gapunya ikatan batin sama aku...aku udah sedih gabisa ngasih ASI anakku, ehhh malah ditambah omongan kek gitu..padahal semua ibu pasti ingin sekali yg namanya mengASIhi☹️,anak dikasih sufor itu pasti ada alesannya kan ☹️

46 Tanggapan

duuhhhh gak bener banget itu bun. . buktinya anakku full sufor,tiap kali tak tinggal ke dapur,ke kamar mandi ataupun cuma sejangkah ngambil barang apa gitu udah nangis padahal di sampinh dia juga ada bapaknya,udah di tenangin bapaknya masih nangis juga. . malah kata bapaknya: lama" kamu tak belikan baby walker atau stroller trus tak iketkan ke mamamu loo lek gabisa di tinggal sbntr. . . alhasil ngakak doong saya😄😄😄 udah lah bun gausah dengerin kata orang,orang laen mah hanya bisa nyinyir mulutnya. . . toh bayi asi ataupun bayi sufor sama" hebatnya. . dan emak bapaknya juga sama" berjuang begadang demi anak. . . usah gausah di tanggepi ya bun mulut" nyinyir yang gak berfaedah😊

aku nggak setuju bun.. anak ku sufor krn aku hamil anak kedua dgn jarak dekat. tp alhamdulillah, bonding aku dgn anak sgt baik bgtu jg dgn ayah ny. . ksh sayang yg tulus, mnjd contoh yg baik, sering bermain dgn anak (tdk dikit2 HP), Makan bersama dll itu hal yg dilihat anak lgsg bun.. dan aku pribadi walau anak sufor aku tetap di samping ny saat dia nyusu, tetap berikan pelukan, sentuhan, jg tatapan. tdk ditinggal dgn dot bgtu sj, apa lg ditinggal nyusu trus ditemenin ny ma HP. . jangan didengerin omongan negatif bun.. tetap berikan yg terbaik buat buah hati. anak akan merasakan sndri ketulusan itu 😊

ikatan itu bonding antara ibu dan anak melalui interaksi. bayi yang direct breast feeding tapi ibunya gak ada interaksi juga bondingnya kurang. bayi yang 24/7 sama ibunya tapi kurang bonding, diem2an, gak diajak main, gak diajak ngobrol juga bisa bondingnya kurang. tapi kalau ibunya kerja, berangkat pagi/pulang malam, tapi dia luangin waktu yang cukup buat main dan bonding sama anak2nya. jadi bisa dekaaaat banget. jangan percaya omongan kayak gitu bun. sama kayak manusia dewasa, bonding sama bayi juga harus dibentuk. quality over quantity bun. semangat!

anak saya full sufor Bun.. Alhamdulillah walau sring saya tinggal kerja dan sama neneknya . tapi kalau udh dirumah atau ada saya, yang pasti nyarinya emaknya 🤣 kalau jatoh atau nangis atau sakit yah tetep maunya diketek emaknya 🤣 ga ngaruh ah kan kita yg mengandung lagian siapa juga yg ga mau kasih ASI kan??? ibu pasti mau yg terbaik untuk buah hatinya semangat kita ibu sufor atau asi tetap seorang ibu 🥺

Jadi ibu itu bukan perkara lahiran normal atau sc, bukan perkara asi atau sufor, setiap ibu pasti ngeusahain yg terbaik untuk anakny, mungkin bagi bunda sufor yg terbaik untuk saat ini. Walaupun anaknya sufor yang namanya ibu tetap ibu, setiap ibu pasti punya ikatan batin untuk anaknya. 9bulan bareng2 sama kita, setelah lahir sama kita mas aiya gak ada ikatan batinnya.

yg penting ikhlas bun saya juga dari 0 suffor Asi saya sedikit banget nangis sedih rasanya kek gagal jadi ibu. takut juga kalau anak saya ntar ga punya ikatan bathin sama saya tapi 1hal yg aku inget Darah ku ada di tubuh dia . ga mungkin dia ga inget atau ga mengenali ibunya..tetap berikan pelukan hangat..bonding terus bun setiap kali ngomong tatap matanya 😊

Tidak.... baby dan ibunya akan punya ikatan tersendiri sejak dalam kandungan, oleh karena itu komunikasi dengan baby meskipun masih di dalam kandungan sangat baik untuk perkembangan emosional bayi saat lahir nanti... dan bonding antara ibu dan bayi itu sudah alami atau dengan sendirinya terjalin, jadi tidak perlu memikirkan apa kata orang yah bun.... stay healthy bunda

anak saya dri lahir dah sufor krn ASi saya gk keluar sama sekali... yang saya rasakan sama ank saya kami punya ikatan batin yg kuat terbukti saya prnh pergi keluar kota 3 hari dia dah panas krn saking rindunya sama emaknya..😀 dan selalu berulang kayak gitu... ikatan batin dibangun dari kasih sayang kita yg tulus sama anak kita....

enggak bu.. diakan tetep anak kita buk jadi ttp ada ikatan batin dong, perjalanan ibu gak cukup hanya di fase menyusui saja masih banyak perjalanan kita jadi ibu semangay trs walau gak asi.. aku juga pernah dikatain sama baperku sendiri kyk gitu rasanya mo nangis tapi buktinya anakku dia gamau jauh dari aku buk

udh keliatan ini statement emak" jadul yg ngetoxic new mom -_- boong bun yg blg gtu mana ada gara" sufor anak jd gada ikatan batin sama emaknya lah yg tiap hari gendong, boboin, mandiin, ajak main ajak ngobrol gantiin popok kan emaknya kesel emang sama emak" jadul yg ngemengnya ga d ayak dlu