Finger food

Bun mau tanya, anakku usianya 10 bulan, kayaknya aku telat deh ngajarin finger food, tiap aku kasih snack dia auto buka mulut bukan dipegangnya, kalopun dipegangnya, dia ga masukkin k mulut, malah dimainnya aja, Gimana cara ngajarinnya ya? Aku udah coba kasih biskuit juga tapi ya itu, dihancurin aja sama anakku #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

13 Tanggapan

sabar dan konsisten adalah koentji. meskipun klise ya, tpi memang begitu solusinya. di mainin itu artinya dia sedang pdkt, kenalan. klo udah masuk mulut berarti dia udah nembak (((kaya org pacaran))). pdkt nya si bayik mungkin ga cukup sekali dua kali bun. yg pntg kamu konsisten kasih finger food. InsyaAllah lama2 dia bakal makan kok. kalo makanannya di mainin? sabar bun. anggap aja si anak lagi sensory play. oh iya lbh baik finger food nya homemade. krna pengalaman sensory nya bakalan beda. lebih kaya homemade dari pada instan. ini belajar dari pengalamanku bun. aku juga telat ngenalin finger food. sekali kenalan aku kasih biskuit bayi. pas dikasih homemade cuma di remes2 dan di lempar sama anakku. bahkan awalnya dia jijik ga mau megang.

anak qu dlu usia d bwh 1 taun stiap aq ksih finger food gk prnh ngrti bun. sllu aq arahin ke mulutny itu jg aq yg peganging..klo dy yg megang mlh d ancurin..ps usia 1 thn mw megang ndiri tuh, tp cuma klo mkn cuma se ggit trs sisany lngsung d buang gt trs klo d ksih finger food..tp alhamdulillah skrng usiany 14 bln udh ngerti bun. klo aq pegangin cemilanny slma dy suka dy mw mgang sndiri dan d ggitin dikit² smpe hbis gk prnh d buang kcuali dy gk suka sma cemilanny mlh d suapin ke emakny..🤭

anakku prtama finger food nya biskuit mak uda bisa dia dr usia 8bulan klo d pegangin biskuit pasti d makan d msukin ke mulut sma dia sndiri dan habis. skrng 10bulan uda mulai pgen makan sndiri. aku kasi dia sendok 1 lagi tadi sore piring makannya aku taruh d meja makan dia. sayur aku pisah soalnya blm tau respon . alhamdulillah dia mau makan ikannya wlaupun cuma secuil yg d makan krena d berantakin d mejanya 😣 jd keknya blm terlambat mak msi bisa

gpp bun. distimulasi. dulu aku ngajarin anakku dgn makan di dpannya. jd dia lihat, oh ini makanan dimasukin mulut. anakku bisa makan finger food sendiri usia 11 bln. kata dsaku, asal udah bisa menggenggam, dan masukin jari ke mulut, brarti tinggal dicontohin. pas dia pegang makanan, arahi kemulut bunda. seolah nyuapi

kasih potongan buah taroh dipiring bun biar dia belajar ambil sendiri,anak ku dr awal mpasi sdh tak adarin pegang snak nyuamy bitees skrg 10 bln sdh pinter makan sendiri bun,kdg nasi utuh jga dia ambil trus masukin ke mulut,smua makanan yg bsa dipegang pasti dimasukin ke mulut😂

Anak sy jg awalnya bisa eh lama2 males dia ga mau megang klo kita kasih ke tangannya, tangannya ngehindar ky jijik gt 😂 tp klo dikasih ke mulutnya dia mangap 😂 tp ksini2 lama2 dia mau jg megang makanannya krn ngliat dr sekitarnya dia ngikutin

sama... anaku jg begitu wkwk klo ukuran terlalu kecil dy blm bisa megang malah d buang. tp klo d kasih biskuit atau cracker yg agak gedean ukuranya dy bisa makan klo udh patah jd kecil auto buang

dr biskuit dulu. apa reaksiny kl dikasi biskuit.. kl dia trbiasa dgn ngemut jarii brti harusnya sdh ada respon utk masukan makanan ke dlm mulutny y

Alhamdulillah anakku dari 6 bulan udah kukasih pegang biskuit bayi biar dia bisa belajar, kadang2 dimasukin mulut kadang juga hanya dimainin

kasi contoh.. taro aja d piring, d pegang, masukin mulut, klo anaknya blm ngerti ya arahin aja k mulut setelah dy pegang