Finger food

Bun mau tanya, anakku usianya 10 bulan, kayaknya aku telat deh ngajarin finger food, tiap aku kasih snack dia auto buka mulut bukan dipegangnya, kalopun dipegangnya, dia ga masukkin k mulut, malah dimainnya aja, Gimana cara ngajarinnya ya? Aku udah coba kasih biskuit juga tapi ya itu, dihancurin aja sama anakku #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

13 Tanggapan

sabar dan konsisten adalah koentji. meskipun klise ya, tpi memang begitu solusinya. di mainin itu artinya dia sedang pdkt, kenalan. klo udah masuk mulut berarti dia udah nembak (((kaya org pacaran))). pdkt nya si bayik mungkin ga cukup sekali dua kali bun. yg pntg kamu konsisten kasih finger food. InsyaAllah lama2 dia bakal makan kok. kalo makanannya di mainin? sabar bun. anggap aja si anak lagi sensory play. oh iya lbh baik finger food nya homemade. krna pengalaman sensory nya bakalan beda. lebih kaya homemade dari pada instan. ini belajar dari pengalamanku bun. aku juga telat ngenalin finger food. sekali kenalan aku kasih biskuit bayi. pas dikasih homemade cuma di remes2 dan di lempar sama anakku. bahkan awalnya dia jijik ga mau megang.