Mpasi , bab sembelit

Bun mau tanya anak saya umur 6 bulan awal , saya kasih bubur instan kok sembelit trs ya bab.nya ..gimana ya bun cara atasinya , apa ga cocok sama bubur instannya?

2 Tanggapan

bisa juga karena itu, atau karena tekstur dan cara penyajiannya. coba dibuat lebih cair, dan dibuat dg air matang. dan memany di 6 bulan awal itu ada penyesuaian usus bayi terhadap mpasi yang ususnya biasanya hanya untuk mencerna asi, makanya kadang ada yang mengalami sembelit.

2y ago

Oh iya bun makasih .buatnya dlu udh sesuai aturan kok bun pke air agak panas .. dan mungkin pencernaannya anakku msih kaget waktu itu hehe ..mksh ya bun

sembelit di awal mpasi itu normal bgt bu... krna usus bayi sedang adaptasi dengan tekstur baru yg biasanya hanya asi/sufor aja. nanti perlahan lahan akan membaik dengan sendirinya kok, seiring dengan kemampuan ususnya mencerna makanan.

2y ago

Iya bun bener trnyta normal lama2 juga ndak sembelit waktu itu bun hehe ..makasih bun ❤️