sembelit pada bayi

bayi saya umur 6 bulan 15 hari dan udah mpasi, tapi pake bubur instan serelac. dan semenjak mpasi dia susah bab, apa karna gaa cocok ya sama bubur instannya ? minta sarannya dong mom

10 Tanggapan

anak saya dulu juga begitu Bun saya kasih mpasinya bubur yg instan instan ternyata sembelit lama bgt sampai satu Minggu an ,saya coba beralih ke mpasi buatan sendiri ternyata cocok pupnya lancar dan normal gak sembelit lagi

Ank sy pke cerelac, milna, promina selalu sembelit bun, iseng2 cb pke bubur sun mlh cocok, udh g prnh smblit lagi..., Cb aj gnti merk lain buat baby nya bun...

Anak sya juga baru mpasi 1mngguan bun pake cerelac tpii Alhamdulillah pup nya lancar.. malah lembek tuu pup nya.. bburnya jgan kentel" bun.. encer aja dulu

Mungkin ga cocok bun coba d ganti Umur y sama ama anak saya bun beda 4hari..sama pake bubur instan serelac tapi bab alhdllh lancar bun

Kalo awal mpasi emang gitu.. Soalnya pencernaannya masih adaptasi.. Dibantu pijat ILU sama gerakan kayuh sepeda bun..

Kalau awal2 MPASI memang gitu bun, wajar karena pencernaannya masih adaptasi.

anak saya kalau sembelit konsumsi puree alpukat bunda

Saya cerelac + keju bun, alhamdulillah tiap hari bab

Lbih diencerin coba bun...

Mpasi ditambah evo n ub