sembelit

Bun anakku udh 6bln baru mulai mpasi, terus dikasih makan bubur instan promina karna blm sempat bikin bubur homemade, sehari aku kasih makan 2kali. Trs skrg pupnya keras, kasian liatnya. Gimana ya bun biar ga keras lagi ?

12 Tanggapan

anak sy kmrn pas homemade bun..si anakny ga suka tekstur cair.jd doyanny kentel gt..giliran pup nangis..buah2an ga doyan..kayany ga trlalu doyan manis gt.akhirny dkasih obat yg dmasukin lewat anus.lgsg kluar smua..setelah 5hari ga pup

untung pengenalan usahkan jgn langsung sesuai anjurannya bun, bikin sama teksturnya kaya susu dulu, klo dia sdh mulai terbiasa baru naik lagi teksturnya..

kasi buah naga bun... kemaren anak ku gitu jg sembelit aku kase buah naga diblender buat makan siang nya... alahamdulillah pup nya udah lancar...

Sama persis kaya anak saya, akhirnya saya bikin sendiri bun.. Dede nya juga kasih buah naga , semoga membantu bun..

wajar bun, kalo sembelit diawal mpasi. kasih buah naga atau pepaya buat selingannya bun biar nggak terlalu keras.

Anakku juga dah 3hari malah gak pup

encerkan

Up