Tentang USG

Bun, mau nanya kalo usg pertama kali itu bawa nya apa kalo gada buku pink soalnya waktu periksa gada di kasih sama bidannya, dan sebaiknya usg nya di Minggu keberapa.

17 Tanggapan

sebenarnya dr awal tau hamil uda bisa bun.. hanya saja klo masih trll awal paling hanya penebalan dinding rahim / baru kantung saja.. 9w biasanya uda bisa terdengar detak jantungnya.. nah yg penting justru usg saat usia 11w - 14w karena dr tebal tengkuk itu nnt akan bisa dinilai ada indikasi kelainan downsyndrom / tidak.. dan setelah itu alangkah lbh baiknya setiap bulan USGnya bun, nnt klo uda masuk 36w 2 minggu sekali usgnya.. oiya usg nya di dokter spog ya bun, jangan d bidan, karena bidan bukan ranahnya untuk usg..

dlu saya kebetulan periksa pertama ke bidan dikasih buku pink, trus usg pertama ke puskes sekitar 8/10 minggu cuma belom keliatan kantungnya, trus sya usg juga ke bidan pas brpa minggu lupa tp tm1 udah keliatan kantung dan djj, usg lagi keliatan kantungnya sama dr puskes suruh ke spog alhamdulillah normal semua. kalo usg ke puskes cuma di kasih selebaran kertas buat hasil usg, kalo ke dr spog dikasih lagi buku khusus (gaakan dipake bku pinknya), kalo bidan hasilnya ditulis di bku pink,

aku pas usg kedua baru dikasih buku pink bund sama bidan pas uk 8week, usg pertama 5week pas dinyatakan positif hamil. 3x usg di bidan terus pindah periksa ke RS kukira buku pinknya ga ditanyain sama dokter, jadi pas pertama periksa ke dr spog ga aku bawa dan disuruh bawa lagi tiap periksa. tapi temen ada yg dari awal di RS jadi ga pakai buku pink. coba usg diatas 8week bund biasanya udah terlihat dan udah ada djjnya.

bawa ktp dan uang aja usg bisa di mulai dari 6minggu, kalo mau sekalian pas udah berbentuk janin sekitar 10minggu. kalo bisa usg dari TM 1, supaya tau bener hamil atau ga, hamilnya berkembang atau ga, hamilnya diluar/didalam kandungan. usg awal awal 2D dulu aja, 4D itu kalo udah sekitar 6bulan keatas

ga bawa apa" bun. ktp tok buat daftar. nanti riwayat periksa bunda di catat di laporan mereka. USG pertama sebaiknya 6-11 minggu. buat cek apakah kantong janinnya berada di tempat yg seharusnya atau di luar kandungan, buat cek detak jantungnya juga. awal" USG 2D.

bawa ktp, duit ama badan .. wkekek biasanya nanti di data makanya btuh ktp. duit buat bayar, sama badan yg mau di usg dibawa wkwkwk dr awal kehamilan boleh lgsg usg mama.. minim 4x selama kehamilan .. 1x tm 1, 1x tm2, 2x tm 3

g bw apa2 bund, nanti dokter nya yg ngasi buku kehamilan.. kalo mau di awal usg juga bisa, usg di awal itu untuk mengetahui apa khamilan kita ada di dalam/luar rahim bund..

Buku pink nya bisa minta di puskesmas bun, biasanya sekalian anc gitu tapi aku dulu punya buku pink nya diatas 10w kehamilan pas udh ada detak jantungnya baru dikasih..

aku gk bawa apa² bun cuman datang bilang mau usg di kasih antrian nanti paling di kasih kartu pasien bun ini pas awal² hamil aku blm kebidan jdi blm ada buku pink

aku USG bawa buku pink tpi ga di isi sama dokternya atau bidan yg datanya,klo bisa itu tm1 tm2 tm3 juga,klo buat liat JK di 20w an aja

1y ago

sama Bun, q bawa buku pink tiap USG tp gk di isi apa².. dokternya punya catatan sndiri, trus pasiennya dikasih buku kecil buat tempat hasil USG nya sama catatan²