Seputar suntik TT

Bun mau nanya dong seputar suntik TT, saya baru sekali suntik TT pra nikah. Setelah nikah smpai hamil blm suntik TT lagi. Apakah suntik TT wajib bagi bumil bun?

6 Tanggapan

aku malah selalu di tanya sama bidan ku setiap aku kontrol pas nikah aku engga suntik TT jadi suntik TT nya pas hamil 5week terus sebulan kemudia suntik lg terus yg berikutnya 6bln setelah suntik TT ke dua terus nanti ke 4 sama ke 5 setiap setelah suntik TT ke 3 sama ke 4 kayanya sih wajib soalnya setiap aku kontrol di tanya mulu ada kartu catatan nya juga klo aku

aku sebelum nikah ga suntik tt bun. terakhir konsul ke dokter sempet tanya perlu suntik atau tidak. kata dr spog aku, aku lahiran nya mau dimana? kalau di rs lahiran nya ga masalah ga suntik tt karena pasti alatnya sudah steril. tapi kalau di paraji gitu beda lagi ceritanya.

11mo ago

tidak/kurang steril maksudnya

Loh suntik TT bukannya ada urutan waktunya ya bun ? di kartu vaksin TT gitu ada..5x waktunya ke -1 waktu pra nikah ke - 2, satu bulan kemudian ke - 3 , 6 bulan setelah suntik ke-2 ke 4 , setahun setelah suntik TT ke 3 ke 5, setahun setelah suntik TT ke'4

kalau trakhrnya waktu nikah udh lama bgt bun. jd ulang lagi dr awal. disarankan tu katanya dari kandungan 28 week. nanti sebulan kemudainnya lagi. gausah dipuskesmas bun emang nyebelin wkwk saya dibidan bayar 35rb yg pertama yg kedua 65rb.

aku juga ndak d suruh suntik tt bun sma dokter ku . aku tanya katanya klw ndak suntik gpp . y udh aku gk suntik aku nikah juga gk suntik tt bun.

wajib Bun suntik TT awal hamil

11mo ago

klo di daerah ku emng suka suntik TT awal hamil dan TM 2 klo sebelum nikah emng terserah kita mau suntik full 5 kali boleh cuman 1 kali juga gapapa