suntik TT

Assalamualaikum.. Mau tnya nih bunda2.. Suntik TT brp kali selama kehamilan yah.. Sy kmren pra nikah suntik TT.. Tp anak pertama prematur.. Skrg hamil kedua usia kandungan sdh 7 bln blm suntik TT lg..

2 Tanggapan

Tidak ada hubungannya bund antara suntik TT dan kelahiran prematur. Biasanya kalau periksa di SpOG akan dibebaskan mau suntik atau tidak dan suntiknya biasanya di puskesmas tidak di dokter.

Aku 2 kali melahirkan gk pernah suntik TT. Padahal SC. Karena di dokter SpOG jadi gk pernah disaranin suntik TT. Biasanya di puskesmas atau bidan yg nyaranin suntik TT.