Suntik TT???

Bun, mau tanya. Apakah suntik TT itu perlu/wajib yaa pas hamil? Sebelum nikah juga ga suntik TT sih. #ingintahu

2 Tanggapan

wajib bun suntik TT, aku sblm nikah suntik TT juga, trus pas hamil baru 1x , trus d anjurin lg nnty minggu depan suntik lagi, kata nya untuk menghindari tetanus pada baby dan bunda nya, suntik ajh bun emg sih sangat menyebalkan kalo d suntik sih, aku kalo gk krna baby gak akan mau d suntik 🙄

kalo ibu mau lahiran d bidan/puskesmas wajib bu, kalo ibu lahiran di RS ga perlu. suntik tt gunanya utk mencegah kejang pd bayi baru lahir akibat penggunaan alat penolong persalinan yg krg steril. kalo di RS lebih terjamin ke-sterilannya makanya ga perlu suntik tt