Harus gak suntik TT

Bund kalian waktu hamil di suruh suntik TT gak?karna sebelum nikah nya gak di suntik TT apa wajib bund suntik TT?

49 Tanggapan

kata bidan baik nya sih suntik TT secara Full, sya sebelum nikah suntik TT, trus pas hamil suntik TT lagi di TM2 dan TM3, klo suntik TT pas hamil sih ga sesakit suntik TT waktu sebelum nikah efek nya, paling cuma ngilu beberapa hari, itupun ga yang sampai bengkak. Suntik TT untuk kebaikan ibu dan janin juga, kita kan ga tau lahiran nanti di mana, jadi untuk jaga² saja sih

saya juga sebelum nikah tidak disuntik TT serta ngga ikut penataran pernikahan di kua dikarenakan pandemi yang saat itu baru booming (saya nikah april 2020) dan jika sedang hamil itu wajib banget untuk suntik TT nanti bunda konsultasi saja dengan bidan/dokter terdekat

Saya jg ga suntik TT dr sebelum nikah bund sampe skrng lgi hamil jg. Klo kita rencana lahiran di RS ga perlu suntik TT bund krn alatnya dijamin steril dan g bakalan titanus. Beda lgi klo di bidan/puskesmas harus suntik TT., smoga membantu yaa jwaban saya 🙏🏻😊

wajib bund... penting itu... saya dr sblm nikah sampai sblm hamil udah 3x suntik TT (selama jeda waktu 10 thn sblm hamil).. trs kmrin pas priksa bidan di UK 34W, sekalian di suntik TT yg ke 4... nnti 1 thn lg suntik TT lg yg terakhir..

saya suntik TT sebelum nikah skg hamil blm sama sekali suntik TT, dulu temen pernah bilang suruh suntik TT selama kehamilan cuma saya periksa nya ke dokter kandungan bukan bidan jd ga dpt suntik TT

aku koq ga ya bund,. saya di puskesmas waktu minta surat kesehatan u/ nikah dan ada kartu suntik TT uda ditulis lengkap bund, jadi ga perlu suntik. katanya juga u/ kelahiran 90an ke atas ga perlu bund

3y ago

sama bun, aku kelahiran 96 sebelum nikah gak disuruh untuk suntik TT

beda peraturan mungkin ya , ini saya juga kurang tau , soalnya menurut bidan lahiran 90n sblm nikah gak perlu suntik TT lagi , ini pas hamil gak disuruh buat suntik TT juga kok

saya dulu pas sebelum nikah ya gak suntik TT, nah pas hamil nanya ke obgyn saya, katanya tergantung mau lahiran dimana, kalau di rs insyaAllah peralatannya steril bun

3y ago

dokter saya jg blg kurleb bgini. ga blg sih klo di RS peralatan nya lbh steril. cuma blg klo mau lahiran di RS gpp ga suntik TT. Klo mau lahiran di bidan ya biasanya bidannya sendiri mewajibkan suntik TT.

Iya bun pas nikah aku juga engga di suntik . pas periksa bulan kemaren di suntik .sklian cek lab . nanti bulan depan sekali lagi jadi 2x di suntiknya.

bund mau tanya sekalian , kalau sebelum nikah udah suntik TT hamil juga perlu lagi suntik TT kah ? kartu yang buat suntik hilang itu gimana ya bund ?

3y ago

gapapa Bun bilang aja kalo kartunya ilang, soalnya mau lahiran dimana aja juga kita kan ga bisa mastiin kalo alat medis itu bersih udah steril,, emang kalo dirumah sakit gada kuman atau bakteri? kan kita ga tau,,,JD buat jaga2 aja