Imunisasi Ibu hamil

Mau nanya bun Kalo hamil wajib suntik TT kah? Pas sebelum nikah udah suntik TT soalnya Hamil udh 7bln blm suntik TT/Ceklab

2 Tanggapan

Tanya bidan ato dokter kandungan saja bun utk jelasnya ya.. kalo Saya nanya bidan dianjurkan saat kandungan 6 bulan tt 1 tapi dokter ga merekomendasikan suntik tt karena tujuan tt utk mencegah tetanus saat bersalin.. jaman sekarang tingkat steril alat medis jauh lebih baik dan aman dari jaman dulu

5mo ago

memang ada perbedaan pasti ttg imunisasi TT ini bun, kalo dokter bunda mewajibkan TT ya ikuti aja.. efek TT itu buat lengan tangan pegel banget utk beberapa hari

Kalo moms khawatir ya sebaiknya di suntik aja ga papa kan buat kebaikan juga. Kalo cek lab yaa wajib karena itu akan berpengaruh ke kehamilan nya.

5mo ago

Udah masuk 7bln gppa bun baru ceklab&suntik tt