gaLau gara" sufor

.bun..mao tanya dounk..ada g' yang bikin sufor anaknya pake air biasa atau air masak yang udah dingin..g' pake air hangat?? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #Nanya #mommybuntu

24 Tanggapan

air panas 70 drajat diamkan 15menitan supaya agak dingin. baru bikin susu.x pakai air itu sj. jgn dicampur air dingin, krn kumannya gk mati bun kalo udah mau diminumkan ke anakknya tp susu masih panas. coba dinginkan dgn cara di aliri air mengalir. jgn lupa bagian dot ditutup.. dan klo bikin susu jgn dikocok atau diaduk bikin kolik nanti. hindari bikin susu pakai air dingin. kumannya gk mati. dan jg bikin jamur di mulut bayi nanti. lebih jelasnya ntn diyoutube channel guesehat seingatku. dlu aq jg belajar di youtube

Jangan ya bund. Bisa buka google untuk penjelasan lengkapnya. Setau saya, buat sufor itu suhu panas nya harus pas. Kalau kedinginan nanti kuman atau bakteri nya blm mati, sufor kan gak steril. Kalau terlalu panas bisa merusak gizi dalam kandungan sufor. Dan jangan di kocok ya bund. Bisa menimbulkan udara di sufor yang menyebabkan anak kolik atau kemasukan angin. Cukup di goyang2kan kanan kiri, atau di putar airnya sebentar udah tercampur kok.

Tergantung merk sufor yang dipake bund. Ada yang anjurannya pake air 40° (ini aku pake Chilkid Platinum). Ada yang anjurannya pake air 70°. Ada yang bisa pake air biasa kayak PediaSure, Friso juga bisa ini dikasih tau sama SPG Frisonya langsung. Dan sodaraku dari dulu kasih anaknya Friso pake air biasa.

Jangan bun. yg saya tau minimal pake air mendidih 70°. Soalnya kalo ga mendidih msh bisa ada kumannya. Kalo mau cepet dingin habis kasi air mendidih. Kasi susu. Dikocok. Terus botol dalam keadaan tertutup. Dicelupin ke air es. Sampe suhu normal.

3y ago

Hehe setau ak si kaya gitu ya bun . Soalnya ak baca jg minimal suhu air 70° biar kuman mati. Kalo dikocok maksudnya kek diputer2 gitu smpe larut. Tp ya ilmu org beda2 bun 🙏

saya kalo pas dedek bangun tengah malam dikasih susu pake air biasa (suhu ruang) karna bikin susunya di kamar, airnya udh dimasukin langsung ke botolnya jd tinggal masukin susunya aja. susunya larut kok walaupun airnya gak hangat

gak pernah nyoba Bun... d kemasan ada cara menyeduhnya, kl bayi sebaiknya pake air matang yg direbus dlu, memang repot sih apalagi drmh g ada termos tp demi si bayi mau gimana lagi😁

Air matang ya bun yg udah dipnaskan min 70• , dicampur pke air biasa yg udah matang juga tentunya, dikasihkan suam2 kuku . Ga boleh pakai air galon juga .

pake air dispenser dulu awal awal pake termos, tpi pegel jg bun jdi pake air panas dispenser deh di campur sm air dinginnya

panasin air sampe 70° . tunggu jd hangat suam2 kuku nah bru masuki. sufornya d dusnya gitu si gatau klo d kemasan lain

yg penting air nya d masak bun,, kalau air nya dingin pake alat pemanas susu,,